понедельник, 5 ноября 2012 г.

День шестой - продолжается знакомство с городом

На сегодня обещали похолодание. Дома у ребят, с утра, как-то обещанного похолодания заметно не было. А вот в Сан Франциско - очень даже ощутимо. Сквозняки жуткие. А в тени, да со сквозняком - ну хоть шубку надевай. Вообще здесь какая-то климатическая аномалия. В Милл Валли - солнце и жара; в Сан Франциско - туман  и ветер. Но, отпуск никто не отменял, потому знакомство с городом продолжается...

Сегодня гуляли по Чайта-тауну. Это несколько китайских кварталов в центре города, которые начинаются с таких вот колоритных ворот.


В основном - сувенирные магазинчики и кафушки. Это на первых этажах. А выше - жилые помещения. Много китайской одежды, причем такой-же, какая продается и у нас. А вот сувенирные лавочки даже удивили. Помимо традиционной сувенирной мишуры с принадлежностью к Сан Франциско, было несколько магазинчиков с сугубо китайскими сувенирами и предметами антиквариата. Мы ходили по ним, как по музею.
 

 Вот этот дракоша мне очень пришелся по душе. Правда, купить и привезти его домой было бы сложно, он ведь ростом с меня.


И даже терракотовая армия из захоронения китайского императора Циньшихуана присутствует. И даже в разных размерах. Этот оказался самым большим и, я думаю, в натуральную величину.





 Конечно, я  понимаю, что это далеко не антиквариат, а тоже своего рода ширпотреб. Но тем не менее вещи очень красивые. В первую очередь они привлекали взгляд, как кусочек культуры совершенно другого мира. Но и искусность работы тоже завораживала. Так что, мы больше глазели именно на такие лавчонки. Ну и украшения улиц - тоже очень необычны, прямо как на Новый год - все пестрит.



Ну, к этой  композиции, комментарии излишни...
Правда симпатяги?


 Вот такой небольшой экскурс получился в восточную культуру, и это все под национальную музыку и пение. Откуда она раздавалась - было абсолютно не понятно... Отовсюду. И вдруг за углом ближайшего дома мы увидели откуда.


Прямо на улице, на фоне такого себе китайского граффити, расположился небольшой уличный  оркестрик, даже с живым голосом. Правда, я бы это пение охарактеризовала, как "няв-няв-няв" (пусть уж простят меня бог весть как зашедшие на мой блог представители означенной национальности).

После Чайна-тауна путь наш лежал в Даун-таун - деловой центр города, с небоскребами и башнями. Очень необычно себя чувствуешь, глядя на них прямо из их подножия. Просто мурашом каким-то.



 И тем более необычно видеть, как эти серые исполины вписаны в старый город с его соборами.


А вот так примерно это все видится с высоты. Не смогла удержаться и не слямзить из сети это фото, очень уж оно мне понравилось. Кстати, в центре - зеленый холм с башенкой - с него несколько дней назад началось мое знакомство с городом (смотри фото "День четвертый").


И тем не менее - рядом с небоскребами по страшно холмистым улицам Сан Франциско ходят вот такие сипатяги-трамвайчики.


Знакомство с центром города (на сегодняшний день) мы закончили в отеле Фермонт. Опять-же возврат к фильму "Скала" (в продолжение рассказа об Алькатрасе): Шон Коннери чудил с агентами ФБР в пент-хаусе этого отеля.


Не зайти туда мы не смогли... Да, нужно сделать одно небольшое замечание - в Америке можно зайти и ПРОСТО ПОГЛАЗЕТЬ практически в любое место. Будь то страшно крутой магазин, спортивный комплекс, или вот такой отель. Чем мы и не преминули воспользоваться.


Вот такой шикарный интерьер в холле. А следующее фото сделано в...


... туалете. Ой, пардон, в Дамской комнате. Там и диванчики, и пуфики, и столики. О зеркалах и цветах и так уже все догадались. Короче, при желании там можно жить..

Комментариев нет:

Отправить комментарий