Кто я и зачем пишу

Я — обычный человек.

Почти выполнила три заповеди: вырастила дочь, которая по характеру и настойчивости даст фору любому сыну; посадила кучу всего — деревьев, цветов, кустов и выращиваю их и дальше; почти построила с мужем дом — из обычного деревенского дома за 9 лет мы сотворили настоящую семейную усадьбу.

Работаю. С 18 лет и до сих пор. Несколько лет проработала тренером, по первому образованию. 
Но большую часть из них - бухгалтером, а теперь даже заместителем главного. 
И, наверное, мне нравилось, то, что я делала.
Всю жизнь что-то вяжу. Не так много и часто, как хотелось-бы, но зато такое, чего нет ни у кого. 

По натуре я человек несколько скрытный. И в компании совершенно не лидер. Скорее — молчун и слушатель. Возможно поэтому мне нужен был способ как-то выговориться.

Муж одно время меня называл чукча-читатель. Потому что, как только у меня появился первый электронный гаджет с читалкой, все свободное время я отдавала чтению. Даже в ущерб любимому вязанию.

Но вдруг, несколько лет назад, я стала понимать, что не все в этой жизни меня устраивает. Не хватает какого-то самовыражения. Какого-то творческого момента.

В моей жизни было огромное количество всяких историй. Несмотря на мой несколько замкнутый характер, я активный человек. И новые истории продолжают появляться. Иногда вдруг, как в немом кино, начинают проявляться и обретать цвет старые истории.
Мне стало ужасно жаль что-то забыть, потерять.

После некоторых раздумий я завела в Интернете свой блог «Жить сегодняшним». Мне кажется это название отражает смысл того, о чем я пишу — каждый момент жизни имеет свою неповторимую ценность. И очень хочется эти моменты сохранить. Не только для себя.

Теперь у меня от мужа новая кличка: Чукча-писатель. И, скорее всего, он прав: я, как тот чукча, пишу о том, что вижу, ничего не придумывая. Хотя именно в этом, возможно мой недостаток.
И я все еще ищу себя.

Все-таки я несколько покривила душой. Я — не обычный человек. Обычных людей просто нет. Каждый человек — это своя история. Уникальная. Захватывающая. Сложная. Единственная.

Потому мне и хочется эти истории сохранить. В словах. Для всех.




Еще меня можно увидеть:          в Фейсбуке

                                 в Google+

И просто написать мне:           sentoska@gmail.com


Комментариев нет: