понедельник, 12 ноября 2012 г.

Едем в Саусалито и к мосту Голден Гейт

С утра решили, что бегать как сумасшедшие с целью УСПЕТЬ ОСМОТРЕТЬ ВСЁ уже устали. 

Сегодня поедем в соседний городок Саусалито. Если ехать из Сан Франциско через мост Голден Гейт, то он окажется сразу же за мостом справа. Городок совсем небольшой и очень уютный. Много уличных кафе, красивых магазинчиков. И почему-то очень много туристов - и гуляющих пешком, и разъезжающих по городу на экскурсионных открытых автобусах. 
 

Что за особая достопримечательность этот город - для меня так и осталось загадкой. Наши друзья, Толик с Анжелой, после приезда в США первые 16 лет прожили именно в нем. И с большой теплотой вспоминали: а здесь я работала, а вот там набережная, а в этом кафе мы любили есть мороженое... 


Интересная деталь - если жителям городка нужно ехать на работу в Сан Франциско, то проще всего это сделать приехав к местному порту (машина остается на стоянке) и доплыть до города на пароме.
А мы - мы просто получали удовольствие от прогулки по городу, от рассматривания людей и витрин, от размеренности местной жизни. Может быть фото передадут наше настроение... 




Мимо некоторых витрин магазинов ну никак нельзя было просто пройти мимо, взгляд помимо моей воли притягивали необычные сувениры. И, конечно же, собаки, коты и прочая живность.



Эти кошки и барбос (который у меня почему-то ассоциировался с Шерлоком Холмсом, такой себе Сэр с трубкой) на самом деле не желтые, и не оранжевые. Они покрыты чем-то очень блестящим, может даже и золотом. Но выглядят просто шикарно! 


Следующая витрина - магазин, в котором круглый год продаются Новогодние украшения и елки! Очень экзотично выглядит все это на фоне пальм.


Целая витрина посвящена зверюшкам с орнаментом в стиле майя. И выглядят они совсем не злобно, а очень забавно.


Ну и конечно, как же я могла не обратить внимание на вот такого скотчика из бисера!  Просто симпатяга! Хотя на улицах скотч-терьера не видела ни одного... А вообще, здесь очень популярна порода собак золотистый ретривер.  (Извините за качество фото - съемки через витрину резкости не добавляют)


С набережной виден Сан Франциско.



И весь городок расположен на склоне гор, спускающихся к заливу Сан Франциско.




После Саусалито мы поехали на смотровую площадку, с которой очень хорошо виден мост Голден Гейт и Сан Франциско. И очень хорошо просматривались квадраты улиц: все очень стройно и симметрично. Да и удобно, заблудиться сложно. Кстати, это особенность всех американских городов.


День был не очень-то солнечным, но, говорят, и это хорошо, т.к. очень часто Сан Франциско с мостом просто прячутся в тумане.
А сама смотровая площадка расположена на бывшем огневом посту периода Второй мировой войны. Сохранились части бетонных укреплений. Американцы там охраняли свои берега от Японии.


Специально поискала в сети фото, на котором Саусалито и смотровая площадка сняты с противоположной стороны: справа от моста городок, а с левой по склону видна дорога со смотровой площадкой. Дорога дальше уходит в горы, в парковую зону Голден Гейт. 


Сначала подьем, а потом резко-резко начинается спуск, как с американских горок. И по серпантину вниз,  в долину между горами. Хорошо хоть дорога односторонняя... 
Именно эти горы и закрывают Саусалито и Милл Валли (на фото - это постройки на берегу заливчика в верхнем правом углу, за небольшой грядой холмов) от ветров и туманов, которые привычны в Сан Франциско. 
Возвращались домой через эвкалиптовые рощи. Оказывается, эвкалипты растут во многих местах, но цветут только в Австралии, Абхазии и Калифорнии! 



Какой же там чудесный запах! Жаль, его с собой взять на память нельзя...










Комментариев нет:

Отправить комментарий