вторник, 3 декабря 2013 г.

Взрослые дети

В эти выходные у нас с мужем было знаменательное событие. 
На три дня к нам приезжала Саша с Робертом. То есть - с нашим будущим зятем. 
Какое непривычное (применительно к себе) слово... 
До этого он уже почти целую неделю был в Киеве, с Сашей. Даже наш революционный Евромайдан посетили.



О предстоящей свадьбе нам сообщили еще 23 октября, в Сашин день рождения. Когда мы были на Сейшеллах. 
Конечно, подозрения об этом событии у меня были гораздо раньше. Ну, а уж в день рождения было, так сказать, официальное объявление о предстоящей свадьбе. 

Небольшой экскурс в их, пока не очень долгое, совместное прошлое.
Они познакомились в Дрездене, где Саша проработала почти все лето. Роберт пришел в тату-салон делать себе тату. Вот Саша его и делала. 
Потом - звонки, свидания. Совместные поездки по стране, на Балтийское море, в небольшой отпуск в Португалию. И все, отсюда вытекающее.

Ну собрались жениться, и слава богу. Чего уж тут родителям делать... Только принимать решение детей. 



Так вот, сразу после их приезда, решили заскочить на рынок, который совсем близко от вокзала. Оказалось, что немцы, точно так же, как и мы, очень даже полюбляют сало, домашнюю колбаску, соления и прочие хохляцкие изыски. Роберт пробовал на рынке все наравне с нами.

Потом был семейный завтрак дома, с бабушкой (моей мамой). Для нее Саша с Робертом специально распечатали свою фотку. Для бабушки Саша - смысл жизни. Каждый божий день мне нужно рассказывать ей ЧтоИГдеИКак происходит с Сашей.
Потом - собрались и уехали на дачу. Все таки в городе промозглой осенью совсем тоска.

А уж на даче все по заведенному графику: гуляние к Днепру и по селу, семейный ужин, посиделки у камина, на следующий день банька (да с веником!), мясо на мангале, глинтвейн параллельно с жаркой мяса, и еще, и еще, и еще... Короче, куча всяких дачных неотложных дел. 
Прогулку по селу наши односельчане похоже запомнили. Дача ведь в селе, потому слухи разносятся со скоростью звука. Саша потом еще с Робертом ходили в наш магазинчик. А уж там-то средоточие сельской жизни. 
Ага, пришла такая Саша в леопардовых лосинах с каким-то длинноволосым кавалером, говорящим на английском языке. Я могу себе представить эти сельские пересказы воскресного события... 



К радости Сережи банька Роберту пришлась по душе. Я перед этим ему говорила, чтобы он контролировал процесс, т.к. мало-ли что да как... Но все оказалось замечательно. Роберт после дубового веника и холодного бассейна вышел просто аки Иванушка из сказки Пушкина. Тихонько лег на диванчик, едва переводя дух. На наш с Сашей вопрос, как ему такая экзекуция, спустя минут пять пролепетал, что ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ и что МОЖЕТ ЕЩЕ! 
Во! Наш человек!
В общем, проверку боем, тьфу-ты, веником, будущий член нашей семьи выдержал с честью!

Перед отъездом детей (наших взрослых детей) в Киев пришлось несколько подергаться: они уезжали в воскресенье, после майдановских разгонов демонстрантов в Киеве "Беркутом". Переживали, как они там доберутся, не будет ли заварушек и беспорядков... 
Все обошлось. Ко времени их возвращения в Киев более-менее все организовалось. 

В понедельник утром Роберт улетел домой, в Дрезден.
Теперь к Новому году Саша полетит к нему. 

А свадьба... Свадьбу Саша хочет летом. Чтобы можно было надеть легкое платье и не прятаться от холода под кучей одежек. С местом еще не совсем определились, но точно не на Украине.

Перед самым отъездом, Роберт что-то говорил, смеясь, Саше. Потом она нам все перевела: сказал, что представляет себе нашу встречу с его родителями: мамой, бабушкой и дедушкой. Все разговоры будут через "испорченный телефон". Саша с Робертом общаются на английском. Он не знает русского, Саша не знает немецкого. И мы, и его родители - не знают английского. Вот будет шоу...
Похоже, нужно что-то предпринимать... Малость заняться хоть английским, что-ли...



И напоследок - фото продрогшего на улице Гришки. Его, беднягу, пришлось отогревать в овечьей шкуре, чтобы не дрожал как осиновый лист...






Комментариев нет:

Отправить комментарий