вторник, 6 ноября 2012 г.

День... какая уже разница, который из них по счету

Это правда, сбилась я уже с хронологии - что и в какой день мы видели. Да это и не важно ведь! Главное, ЧТО видели, а не когда.

Итак, экскурс по Сан Франциско еще не закончен. Потому, новую страничку о городе начну с очень необычной улицы. Она имеет название Ломбард стрит. Это не улица, это просто какой-то змей! Во-первых: она имеет очень большой уклон; во-вторых: она совсем "пьяная", в  смысле выписывает просто невероятные зигзаги; в-третьих: засажена гортензиями, которые просто превратились в живую цветущую изгородь; и в-четвертых: слава богу, она односторонняя, иначе по ней просто невозможно было бы проехать.


У нее всего 8 поворотов, зато каких! И максимальная скорость проезда по этой дороге - 8 километров в час.Добросовестно признаюсь, что ее фото вытащила из сети, т.к. при проезде через нее все снимала на видео. Когда машина после перекрестка подъехала к ее началу и просто ухнула вниз - я визжала от восторга, как на Американских горках. Хмм, хотя, наверное, мой восторг не разделил Сережа...




Естественно, эта улица - один из многочисленных объектов для туристов.


Так она выглядит с противоположной горки.


И вообще, как я уже писала раньше, Сан Франциско - ну очень холмистый город. И дома на холмах с некоторых ракурсов смотрятся кривовато. Но это не мешает движению вот таких вот трамвайчиков на канатной тяге (между рельсами).






Практически на всех домах четко прослеживается характерная архитектурная особенность именно Сан Франциско - балкончики-эркеры. Они как фонарики, подвешенные к стенам домов.

Но, конечно, не весь город имеет такой вылизано-кукольный вид. До негритянского гетто мы тоже добрались. Правда, выходить из машины не рискнули.




Кстати, их нельзя называть "неграми" или "нигерами". Это для них оскорбление. Хотя между собой такое обращение у них ходит. А для остальных - они "черные" или "афроамериканцы".

 

 

И вообще, в Штатах по отношению к этим черным проводится невероятно лояльная политика, как бы в возмещение бывших угнетений. И им можно практически все. При любом разбирательстве с более менее равными нарушениями в 100 % случаях прав останется черный. Вот так то! Чем они и с радостью пользуются. И в основной своей массе совсем не работают, живут на пособия.





 Совсем недалеко от "черных" кварталов расположился квартал Кастро - там живут сексуальные меншинства. Этот район совсем не производит угнетающего впечатления. Наоборот, все чистенько, веселенько. Много гуляющих с собачками. И вообще, со слов наших друзей, геи, как правило, все образованные и культурные люди, невероятно аккуратные и с хорошей работой. И еще у них даже есть свой флаг - радужный. И вешают люди его на свои дома с большим удовольствием.
 

Типичная парочка для этого района.


Необходимо отметить, что Сан Франциско - родина субкультуры хиппи. И есть у них тоже свой район - Хейт-Эшбери. Народ там свободно располагается на улицах и что-то себе бренчит на всем, что попадет в руки.


И напоследок - мы заехали к Музею изящных искусств. Очень живописное место.


И посмотреть есть что, и погулять вокруг пруда, и, при большом желании, покормить плавающую в большом количестве живность.

А вообще Сан Франциско оставил впечатление какого-то сказочного городка с пряничными домиками (за исключением нескольких кварталов). И по нему было очень приятно просто побродить и полюбоваться.


Комментариев нет:

Отправить комментарий