среда, 28 ноября 2012 г.

Почти плагиат, или "путЁвые заметки "

С утра, посовещавшись с мужем, мы решили, что нашим гостеприимным хозяевам  (в частности Ларисе, которая выгуливала нас как малышей) пора дать небольшой отдых от нас. А сами устроили день шопинга. Для меня. Сережа свою программу по покупкам выполнил почти сразу, купив еще в Сан-Франциско горнолыжный костюм Spyder. Можно сказать, костюм его мечты. Это была его задача-максимум по покупкам на отпуск. А я до этого дня еще НИЧЕГО ВООБЩЕ себе не купила. Потому сам бог велел этим заняться.
Что тут можно написать нового - выбирала, меряла... И так бессчетное количество раз. В конце концов приобретения были сделаны и (как же без этого) одобрены моей второй половиной.

А расскажу сегодня о некоторых впечатлениях и увиденных мелочах (это после возвращения, еще одного примеривания и красования в обновках, когда круговерть туристических впечатлений стало возможно несколько осмыслить).

Фривеи. Об этом я немного уже рассказывала. Но, как оказалось, только малую часть. То что это удобно и прочая, прочая - это и козе понятно. Есть еще о чем рассказать:

  • На фривеях есть специально выделенные разметкой крайние левые полосы. Разметка и надписи бывают нескольких видов. Одни из них означают, что по ним общественному и личному транспорту ехать нельзя вообще. Они предназначены только для полиции, скорой и т.п. служб, короче для спецтранспорта. И НИКТО туда не суется (представьте просто такие полосы у нас, ха-ха-ха!). 
  • Другой вид разметки означает, что по полосе могут ехать ТОЛЬКО машины с двумя и более пассажирами. Вот такой вот приоритет для многопассажирских авто на скоростные полосы. А объясняется все очень просто - основная масса машин везет одного человека, водителя. И за счет этого огромный трафик.
  • И, конечно, фривеи - это просто невероятные по запутанности развязки. Указатели присутствуют, и много. Но,  мне кажется - выпусти меня на авто туда - уеду куда-то совсем в другое место. Ниже фото РЕАЛЬНОЕ, не монтаж!

Оказывается в Штатах МОЖНО водить машину слегка под градусом. "Можно" в кавычках, т.к. как бы "Нельзя", но если не нарушишь, то, соответственно, никто и не остановит, потому и "можно". Короче - знай меру и не борзей.

Еще хочу написать несколько слов о пожарных кранах. Некоторые могут подумать: тоже мне тема для описания. И наверное  будут правы. Тогда их лучше увидеть:


Это самый простой. Такой себе просто столбик. А дальше...





Это же не просто краны, это КРАНЫ! Разве не красавцы?

И, раз уж пошла такая тема, добавлю фото обычного паркомата (на всякий случай, кому не понятно - автомат для оплаты парковки машин).


Оказывается, прикольная штука! Когда бросишь монетку, на экране высветится таймер с обратным отсчетом - сколько времени тебе еще здесь можно простоять. Стоя под одним из магазинов, мы с Ларисой немного потерялись во времени. И Лариска побежала подкормить паркомат. Вот так.
Еще несколько заметок по поводу парковочных мест. По цвету бордюра вдоль дороги всегда можно понять - можно ли стать. Если бордюрчик желтый - то не дай тебе бог!

Дальше, наверное уже раз в  -надцатый выражу свое восхищение растущим-цветущим. Не могу молчать. Нет. Лучше еще покажу.



Откуда оно растет, мне не понятно. Там где-то проглядывается клочок земли размером с ладошку. Да и земля, как каменистая пустыня. Но! К каждому захудалому росточку подведен капельный полив. И растет все в  свое удовольствие...


А это растение наверняка все узнают. Тещин язык (так во всяком случае называют у нас).


У входа во двор непонятного вида зеленая ограда. При рассмотрении оказалось - ростки бамбука, которые просто стригут как траву.


И фото-загадка - из чего эта ненормальная пальма вообще растет? По всему похоже, что из асфальта...


Вот такое вот фото-обозрение чего-попало.

И напоследок. По дороге домой, когда руки мужа отягощали мои обновки, попалось небольшое швейное ателье. Судя по витрине, в нем шьют мужскую одежду для торжественных случаев. Для очень торжественных случаев. Почему-то Сереже такие наряды не понравились...


2 комментария:

  1. А по нашим правилам тоже вдоль желтого бордюра стоять нельзя. Только их не рисует никто.
    Представляю Рябичку в оранжевых брюках!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, а там дальше еще виднеется розовенький и сиреневенький костюмчики!

    ОтветитьУдалить