среда, 14 ноября 2012 г.

Ура, едем в Лос Анджелес!

Утром прощались с Милл Валли и домом наших друзей. Очень хочется надеяться, что мы еще здесь погостим. Напоследок прогулялись по окрестным улочкам. И вдруг олениха с оленятами вышли с ближайшего холма прогуляться, метрах в 20 от нас по дороге. 

Ехали долго, примерно часов шесть. Не без остановок, конечно. Очень долго выезжали из окрестностей Сан Франциско. Проезжали по промышленным и "черным" районам. Это уже совсем другая Америка... А потом почти прямая, как стрела дорога шла через пустыню. Но, "дорогой" это назвать сложно. Ехали по фривею. Это, если в двух словах, широченная, по восемь полос для движения в каждую сторону, асфальтовая полоса, на которой нет светофоров, есть только развязки. Остановки возможны только в случае пробок. Американцы наши "пробки" называют "трафик". Причем фривеи - это не только междугородное сообщение, они пронизывают города, и даже всю страну.


После того, как окончились городские постройки, на склонах невысоких гор в пустыне показались ветряные мельницы. Мельницы - не в обычном смысле слова, а мельницы-электрогенераторы. Их было не много, а МНОГО-МНОГО! 


 

Классный источник электричества! Их начали строить в 70-х годах прошлого столетия. Но, как оказалось, не все так радужно. Местные экологи бьют тревогу - в лопастях этих ветряков гибнет очень много птиц. И их усилиями большую часть старых моделей остановили.

Потом вдоль дороги появились сады и виноградники. 



С виноградниками "под линеечку" мы уже были знакомы по поездке в долину Напа. Но здесь их оказалось еще больше! 



В одном месте персиковый сад просто убил: мало того, что ряды были ровные, как натянутые струны, так еще и кроны деревьев подстрижены с четырех сторон и сверху, под "кубик". И получалось, что ВСЕ деревья в саду одной широты и высоты! Это просто отвал башки...

Поездка по фривею еще запомнилась невероятным количеством американских грузовиков. Они совсем не такие, как у нас. Каждый грузовик можно брать как экспонат на какое-то автошоу. И все - просто сверкают от чистоты и глянца.



 Специально нашла в Интернете фото салона этих гигантов:



Это же не грузовик, это космический корабль!!! Нашим дальнобойщикам можно только обзавидоваться.
И несутся эти корабли пустыни по фривею со скоростью резвых легковушек (благо - их дороги это позволяют делать).

Еще очень заметны были внедорожники с прицепами. Прицепы не грузовые, это прицепы-дома, трейлеры. У нас трейлеры тоже ездят, но по сравнению с американскими - это квартирки-малосемейки. Американские смело тянут на трехкомнатные хоромы. Причем на фото - не самый крутой вариант.



Вот так, разглядывая всякие примечательные и замечательные вещи, мы доехали до Лос Анджелеса, до квартиры Ларисы и Андрея. Это уже было к вечеру. И нас, оказывается, давно поджидали! Застолье началось сразу. Опять по-нашему, по-славянски: с оливье, отбивными, картошечкой-пюре и т.п. деликатесами.
Вот вся наша дружная компания. Когда-то, лет 19-20 назад в Киеве, мы в таком составе встречались гораздо чаще...



После, когда мы, уставшие от еды и питья, потихоньку начали отползать от стола, Андрюха выдал рацпредложение - а не пойти ли нам прогуляться на Голливудский бульвар? Это оказалось совсем рядом, в двух кварталах ходьбы. Как не пойти, конечно пойти! Правда, Толик с Анжелой нас покинули, т.к. их ждала Марина, дочка. Она живет и работает в научном медицинском центре Калифорнии в Лос Анджелесе.

И... вот он, Голливудский бульвар!



Сначала людей было не много, потом все больше, больше... И потом сплошной поток зевак. Дааа, это совсем не Сан Франциско. Жизнь бурлит и летит со страшной скоростью. Я была просто ошалевшая от всего того, что видела. 
И сразу же за этой беседочкой, на которую мы с Сережей залезли, как дети, пошли "звезды" под ногами.



Причем, если есть желающие фотографироваться - толпа тут-же расступается, все уважают желания других. 
Перечислять все места, куда мы заглянули - просто невозможно. Попробую (не уверена, что все назову правильно) назвать главные достопримечательности: Китайский театр (возле него лежат бетонные плиты, в которых знаменитости оставляют свои ладошки и отпечатки ног), Кодак-театр, где проходят церемонии награждения Оскара (сейчас это театр Долби, Кодак сдал свои позиции), Рок-кафе с настоящими вещами знаменитых певцов и музыкантов. Как раз на следующем фото я в Рок-кафе рядом со шляпой Майкла Джексона.



На лестнице, ведущей к Кодак-театру, прямо под ногами выложена оригинальная каменная дорожка с цитатами разных известных актеров о том, как они достигли славы. То есть - их путь на вершину Голливуда. И вот оно, окончание этой тернистой дороги:



это громадная постель, через которую лежал их путь. 
С верхней смотровой площадки виден весь Голливудский бульвар - сплошной поток огней, людей и машин. 


 А прямо через дорогу - кинотеатр, в котором идут только премьеры мультиков. И как раз это был премьерный день. На улице вдоль кинотеатра стоит толпа желающих увидеть этот мульт первыми.



Конечно мы не могли пройти мимо лестницы, которую в дни награждения премиями американской Киноакадемии (короче, Оскаром) выстилают красной дорожкой. То есть "и мы там были".



Дальше пошли просто в народ. Но пройти оказалось не так просто. Тучи костюмированных персонажей завлекают и манят. Нас с Сережей заманили Мэрилин Монро и сразу два Элвиса Пресли.


Но, нужно сказать, свой один доллар за фото они отработали на 200 %: моментально воткнули мне в руки микрофон, на Сережу напялили темные очки и бакенбарды, обоим выставили ножки. И все это в течение каких-то секунд 20-30. Бац-бац - и вот мы в звездной компании.

Совсем рядом, на обочине, стоят и красуются самые крутые тачки. Кто "берет" длинной, кто дизайном, кто динамиками.


Ну и как такое место может обойтись без лавочек, кафе, магазинов и магазинчиков.


Мы еле-еле смогли уйти в двенадцатом часу ночи. День оказался очень длинным. И разным. Впечатление от котиков на Пирсе 39 в Сан Франциско было безвозвратно отодвинуто вечерним Голливудом. По моим фото наверное и так все понятно - выражение поросячьего восторга на лице не проходило весь вечер. 

А на бульваре - все только начиналось...

Комментариев нет:

Отправить комментарий