четверг, 1 ноября 2012 г.

День пятый - ленивый, но информационный

Второй день стоит неимоверная жара. По Фаренгейту что-то под сотню градусов. По Цельсию это больше +35. Ребята говорят, что такой жары в октябре не было года 3-4.
А я, в добавок к сумасшедшей температуре на улице, не могу выкарабкаться из болезни. Очень уж неприятно болеть в жару... Хоть ребята меня и кормят утром и вечером термоядерными таблетками, похоже, как ни крути, а недельку проболеть придется. И сонливое болезненное состояние просто замучило. Потому по общему согласию было решено устроить день лени, то есть - кто-что придумает, то и делает, не выезжая на экскурсии.

Толик поехал с Сережей осуществлять Сережину мечту - покататься на Феррари. Я даже засняла на видео торжественный их выезд из гаража. Это было очень громогласно! Она такая маленькая, но такая "рыкучая"! Но красотка-то какая!


 После поездки муж поделился со мной впечатлениями (я не поехала, потому как мест-то в машине всего 2!). Так вот впечатления - далеко на ней ехать не стоит, т.к.... мягкое место почувствовало каждый ухаб. Машина принимает на себя все препятствия на пути, короче очень жесткая. Спортивная ведь. Зато классно ведет себя на поворотах, держит дорогу супер! Но тем не менее Сережа остался очень доволен.

А пока мальчики игрались недетскими машинками у меня было немного времени переварить увиденное и услышанное. Чем и хочу поделиться.

У нас есть некоторый стереотип относительно американцев. Что они как-бы каждый в своей норке живет. Так вот оказалось это совсем не так! На самом деле люди очень общительные и улыбчивые. В любой лавочке с тобой обязательно поздороваются, даже спросят как дела? Понятно, что это скорее такая форма вежливости и вступать в диалог совсем не обязательно. Но если их в ответ тоже приветствуешь и  улыбаешься - отношение к тебе сразу меняется. Толик говорит (он везде у нас был "переговорщиком", т.к. на английском у него самый большой опыт общения), что если вступать с американцами в диалог, то они постараются тебе угодить изо всех сил. Говорит, что понравившимся покупателям в серьезных магазинах и шампанское налить могут. Пусть покупатель - абсолютно чужой человек и его первый раз видят. Зато зайдя в магазин во второй раз встречают практически, как старого знакомого. Ворчащих недовольных продавцов, каких у нас несметное множество, не видела вообще! Вот типичный небольшой магазинчик.


Еще здесь (во всяком случае в Калифорнии) народ просто помешан на здоровом образе жизни. Бегут и идут быстрым шагом с плеерами прямо по городским улицам; прямо у входа в городской парк группа дам разного возраста разложила на асфальте коврики и занимается йогой (сфотографировать их не удалось, т.к. видела из машины); а количество велосипедистов просто зашкаливает. Кстати, для велосипедистов в городах созданы, по нашим понятиям, просто идеальные условия: во-первых - размечены специальные велодорожки; во-вторых - невзирая на наличие велосипеда ничто не помешает велосипедисту проделать часть маршрута на городском транспорте, т.к. на "мордах" всех автобусов есть специальный крепеж для великов! И, пока ты крепишь туда свой аппарат на двух колесах, весь автобус сидит и ждет, причем абсолютно молча. Вы такую картину можете представить у нас?





И конечно же к здоровому образу жизни относится и качественная пища. В Америке это понятие называется Органик. И существуют несколько супермаркетов именно с такими продуктами. И, кстати, надпись "Без ГМО", как это выглядит у нас на Украине, у них тоже присутствует! Немножко другая аббревиатура, но смысл тот же. В Сан Франциско и соседних городах развита сеть супермаркетов Mollie Stone's Markets. Именно там, помимо Гастронома, и закупают продукты наши друзья. Ну, что можно сказать - супермаркет, как супермаркет. Немножко отличается ассортиментом, особенно это касается фруктов, овощей, и мяса и морепродуктов. Ассортимент хороший, что и говорить. И вполне приемлемые цены. Дороже, конечно, чем у нас, но не критично. Мы покупали телятину (очень хорошего качества, просто таяла во рту) примерно гривен 80 за 1 кг. И тут же сразу мысль - а заработки-то у них совсем не наши...


P.S. Сегодня подумала, что мои заглавия "день первый" и т.д. как-то неинформативны и скучны. Ну "первый", и что? Решила внести небольшие корректировки. Вот и получился у меня "День пятый - ленивый, но информационный". Остальные тоже подправлю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий