четверг, 22 ноября 2012 г.

Пешком по Лос Анджелесу

Сегодня городской день.
По городу проезжали симпатичные двухэтажные экскурсионные автобусы.


А Лариса нас повезла к самой дорогой улице в мире - Родео Драйв.


Да, магазины там, конечно, для очччень богатых людей. Но, тем не менее, в любой магазин можно зайти совершенно не стесняясь. Весь персонал улыбается, приветствует. Хочешь - меряй, хочешь - так смотри. Никто ни единым взглядом не даст тебе понять, что это место не для тебя (в отличие от наших псевдо-бутиков). Но это на самом деле сплошной шик и глянец!
И улочка сама как картинка, и даже люди по ней ходят красивые. Даже черные. Хотя, бомж серо-бурого цвета нам тоже повстречался.


Рядом с одним из магазинов стояло вот это чудо. Это была не машина. Это была конфетко-машина. И все зеваки и фотографы усердно ее облизывали. И мы оказались не хуже. Андрюха нам потом рассказывал, что она стоит там каждый день. Это как-бы престиж и уважуха для хозяина.

Сама улица - место очень приятное. Неспешное, вальяжное. Так и захотелось самим отдохнуть от многотрудных дел туристов.


Дальше эта улочка выходит прямо к парадному входу в гостиницу. На заднем плане ее уже видно.
 
 Помимо того, что в ней снималась "Красотка" с Джулией Робертс и Ричардом Гиром, она очень даже неплохой образчик архитектуры (во всяком случае ее парадный вход).


Дальше Лариса предприняла попытку найти среди бетонных башен многоэтажных домов одно очень небольшое старое кладбище. И, (ура!), она нашла!


Самое старое захоронение мы нашли с датой 1903 год. Есть просто небольшие могильные камешки в газоне или стене, есть маленькие мавзолеи. На фото ниже: ворота - это вход в семейный склеп, а справа, за цветущим кустом, каждая темная черточка - отдельное захоронение.


Можно только строить догадки, сколько же стоит такой посмертный дом.


Хоть кладбище и совсем небольшое (размером примерно в половину футбольного поля) - свободных мест еще достаточно.
Вот такая вот скромная  дверь в фамильный склеп. 


И, главная достопримечательность кладбища, ради чего собственно его и искали - это могила Мэрилин Монро. Камешек в стене, посредине. С небольшим букетом.


Следующим пунктом нашего маршрута была Набережная Санта Моники. Конечно же, со своим пирсом!


Здесь все солидно, с аттракционами , широкой дорогой. Ресторанчики и магазинчики само собой...


И вдоль всего берега широкая лужайка с прогулочной дорожкой. 


Пляж, как и в Санта Барбаре, абсолютно пустой. Для нас это непривычное зрелище. Но, почему-то, очень умиротворяющее.
А внизу, перед полосой пляжа, еще проходит дорога. Вдоль нее густо-густо стоят домики, со своим персональным выходом к пляжу.


Наверное очень крутое место.
Меня очень удивило что-то очень цветущее и усердно ползущее на крышу одного из домиков:


Я уже неоднократно писала, что здешняя флора меня просто добивает. Этот пример - не исключение. Город просто заполонен такими плетущимися кустами с цветами совершенно невозможных расцветок - от бледно лиловых до бордовых и ярко-оранжевых...

Нагулявшись и наглазевшись, едем домой. И вдруг Сережа заметил в окошко машины небольшой магазинчик, в котором он в свой прошлый приезд видел классные горнолыжные костюмы. Как же мы могли не зайти. Что тут можно сказать... У меня просто был шок. Таких красивых костюмов (в частности женских) - я не видела нигде! Куртки стоили 1500 дол. Я от расстройства даже не вспомнила, что их можно хоть сфотографировать. Хозяин магазина оказался внуком московского эмигранта. Когда он узнал, что мы русские (для американцев все бывшие соцы - русские), просто не замолкал ни на минуту. Даже вывел на свет божий своего дедушку. Но, дедушка оказался в таком возрасте и состоянии, что русскую речь, похоже, уже не вспомнил. Дальше, после перевода Ларисы, мы узнали, что в этом магазинчике одеваются все умеющие кататься (и не умеющие тоже) на лыжах голливудские звезды.

Но день на этом не закончился. Вечером, после ужина, Андрюха, который после работы был еще полон сил, повез нас в ночной Даун-таун.

.
Сверкающие небоскребы уходят в небо, в никуда. Невообразимая высота. Никакое фото этого не передаст. Но вся эта масса почему-то не давит. Наоборот, даже что-то сродни невесомости (хм, можно подумать я в ней была).
Гуляли по Нокиа-плазе. Это местный эквивалент Лас Вегаса. 


А вот Лос Анджелесский фуникулер меня разочаровал. Называется Angels Flight. В Киеве фуникулер гораздо симпатичнее, да и побольше. Местный разве что только яркой подсветкой взял.


А вообще район оказался совершенно пустым, так как все небоскребы - офисы. И конечно, рабочий день давно закончился. 




Но тем не менее в офисах специально включают свет, чтобы город был украшен. Вот так-то!

Когда просто гулять устали, решено было зайти где-то выпить по дринку. Так у них называют коктейли. Нам приглянулся барчик в Карлтон-отеле. Взяли по лонг-айленду.. Это коктейль из 4-х крепких напитков (водка, джин, текила, ром), плюс апельсиновый ликер, кока-кола и ломтик лимона. Все это вливается в большое количество льда. Несмотря на крепкие компоненты оказалось вкусно. Только стоило нам это немало - по 15 дол. один дринк. Ну что-ж, сами место выбирали.


 Хоть цена на коктейли немного и подпортила настроение, зато их содержимое дело поправило.


2 комментария:

  1. Здоровский репортаж. Пиши чаще. Я с нетерпением жду новых серий.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Приходится немного перелопачивать свои записи и воспоминания, потому не так быстро получается как хочется. Я же в этом не профи, только чайник. Но буду стараться

    ОтветитьУдалить