вторник, 10 декабря 2013 г.

Как Гриша парился

Несколько недель назад наш Гриша потерял большую часть своей шевелюры. А все очень просто. Его постригли. Кто-то скажет - не поздно ли барбоса стричь, зима ведь на носу.

Не поздно. По промежутку между стрижками - в самый раз.
Раньше мы наводили ему красоту 2 раза в год, весной и осенью. Но когда Гриша, как Карлсон, стал "мужчиной в полном расцвете лет" мы поняли, что два раза уже недостаточно. К концу полугодия он превращался в лохматого медвежонка непонятной породы: ни глаз не видать, ни экстерьера (мы ведь звери породные, скотч-терьер как-никак). Вааще не поймешь, что за чудо-юдо. Так, кудлатка какая-то.

Поэтому несколько лет назад мы изменили график парикмахерских сеансов. Стали стричь ранней весной, в середине лета и к зиме.

Так вот, несколько недель назад он у нас обзавелся модной прической. Только вот до стрижки шерсть его малость согревала. А новая еще не отросла настолько, чтобы спинка не мерзла.

Поэтому последние два выходных Гришины дачные загулы заканчиваются очень даже быстро. Мало того, он приходит к входной двери и начинает просто ломиться в дом. Аж дверь трясется.

Приходится недостаток тепла в виду отсутствия шерстяной одежки компенсировать конфетками, до которых Гришаня большой охотник. Аж улыбку выдает, только бы дали вкусняшки...

  

В одну из наших прогулок к Днепру в какой-то момент мы поняли, что Гриши нет рядом! Как это? Он ведь при первых признаках прогулки просто как волчок начинает вертеться, от радости. А тут вдруг собака пропала... На зов не откликался. Выйдя на тропинку, ведущую к дому, Сережа увидел, что Гриша уже подбегает ко двору и прямиком прятаться в гараж. Замерз, бедняга так, что и прогулка с хозяевами оказалась не в радость.

В эту субботу на даче у нас, как обычно, банька. С веничком, со студеным бассейном. В общем, все по правилам.
Чтобы Гришке было не скучно в доме, мы его взяли с собой, в предбанник. Мы там после баньки отдыхаем-полеживаем, а собака нас сторожит.

В очередной наш заход в парную Гришка пошел за нами следом. Сережа в шутку открыл ему дверь и говорит: пошли с нами! И Гриша пошел!
Сел на деревянном трапике у двери. И сидит! И не жарко ему!

Через несколько минут Сережа поддал жарку: на камнях громко зашипела вода. От этого звука Гришка спрятался. Но не к двери, как можно было ожидать, а наоборот, под полки.

Сережа парится веником (а он у меня боольшой парщик, такую температуру нагоняет, просто жуть), а Гришка сидит под полками!

Короче, "попарился" Гришка минут с 7-8, а потом подошел к двери. Выпускайте, мол, мне уже пора, согрелся.

Вот так тихо-спокойно барбос с нами побывал в баньке. Как будто заправский банщик и ему не впервой.

Жорика в этот раз на дачу не возили. Он у нас хоть и шерстяной, но очень тепленькое любит. Потому дома он оккупировал батарею: и снизу, прижавшись пузом и всеми четырьмя лапами (правда, в такой позе он позировать мне не захотел), и сверху. Сверху очень-уж хорошо, только тушка плохо вмещается, поэтому он оттуда периодически сваливается во сне.



Бывает Жорик оккупирует и Гришины владения. Причем очень даже нагло. 
А деликатный наш Гриша тихо сидит в сторонке и не гонит пришельца. Ждет пока кот сам уйдет. Или когда наконец хозяева увидят "неподобство" и прогонят узурпатора.


Вчера вечером наконец-то пошел настоящий снег. И тихо-тихо падал целую ночь. До этого снежинки изредка пролетали, надолго не задерживаясь на земле. 

Сегодня на утренней прогулке Гришка скакал и фыркал по пушистому снежку, как щенок. Хоть короткая стрижка на спинке и не совсем по погоде, а такой снежок ему в удовольствие. И его хвост-антеннка радостно подрагивал на бегу...


И напоследок - любимая поза Гриши после прогулок. Извините, что называется - во всей красе.



Комментариев нет:

Отправить комментарий