понедельник, 17 декабря 2012 г.

Иду в сказку, то есть в Парк развлечений студии Юниверсал

Ура, ура, ура!  Иду на Студию Юниверсал. Причем сама. Муж его посетил год назад, а так как стоимость входного билета немалая (80 долларов), было решено, что в этот раз все удовольствия только для меня. И вот с напутствиями Сережи (что, где и как пройти) я взяла старт.


Наверное этот день можно назвать "Назад в детство". Хотя это совсем не Дисней-ленд, а очень даже серьезное предприятие. Просто Студия Юниверсал пикчерз помимо производства фильмов на своей немаленькой территории организовала парк развлечений. И такой неслабый, нужно сказать, парк. Там построен целый сказочный городок, оформленный в различных стилях: вестерн, фильм ужасов, мультики и т.д. Конечно же море кафе, сувенирных лавочек, аттракционов для детей. Ну и самое главное - шоу по мотивам всем известных фильмов. А чтобы получше во всем этом разобраться - у входа можно взять карту:



На полях (которые у меня не влезли в сканер) есть ссылки на аттракционы и шоу.

Первым делом у входа всех встречает скульптурная группа киношников.


Причем, фигура по центру - это живой человек. И вот представьте - стоишь, снимаешь себе  памятник, и вдруг... он уходит... Приколы парка только начинаются!

Толпы не спеша фланируют по улочкам, у меня же было точное задание (от мужа) - первым делом идти на экскурсионный автобусик. Простояла в очереди минут 40, не меньше. Но тихо радовалась, что хвост за спиной раза в 4 больше, чем был впереди. И наконец поехали.


В первом вагончике сидит экскурсовод. И его транслируют на экраны по всем остальным вагончикам, вперемежку с уже заготовленными роликами. Только, вот черт! Переводчики не предусмотрены... Потому - все ощущения чисто визуальные. Сначала возили мимо съемочных павильйонов и бутафорских городов. А по экрану тем временем показывали кадры из фильмов, снятые в этих декорациях. Дальше было веселее. Мы проехали вдоль автомобильного парка машин из разных фильмов. На переднем плане машина-времени из фильма "Назад в будущее".


Потом нас завезли в павильйон и попросили надеть стерео-очки. И вокруг нас забушевали страсти: Кинг-Конг воевал с динозаврами. Мало того, что зубы динозавров щелкали практически перед носом, создавалась полная иллюзия, что наш автобусик кто-то схватил и мы вот-вот улетим в пропасть. Визги и вопли заглушали рыки монстров.


Кинг-Конг победил и спас нас.
Потом было посещение залива акулы из фильма "Челюсти". Эта рыбина внезапно вынырнула прямо у борта автобусика...


Следующей развлекухой был синхронный огненный танец двух машин.


Огромные рычаги их мгновенно поднимали и поворачивали в такт задорной музыке.
Потом мы попали на место крушения самолета...



Все выглядело очень натурально.

Потом автобусик заехал на станцию метро. И тут на наших глазах произошло землятрясение! Обвалился потолок, в проем сверху свалился бензовоз и загорелся. Потом где-то прорвала вода и вся станция была моментально затоплена.
Дальше мы проезжали мимо мексиканской деревушки, которая на наших глазах была затоплена потоком дождевой воды. В общем - скучать не приходилось, и разминка для шеи (вертеть ею во все стороны) - отличная.

После окончания обзорной экскурсии я направилась к павильйону с новым 3D-шоу "Трансформеры". Ничего на фото не сняла, так как все в темноте. Но ощущения супер! Зато после шоу на улице всех встречал вот такой вот прикольный персонаж. Классный компаньйон для фото.


После трансформеров пошла в музей экспонатов из фильмов. Это трон Цезаря из "Гладиаторов" (на фото слева внизу - кадры из фильма).


Следующим был аттракцион "Мумия".  О нем я была наслышана от мужа. А, нужно сказать, у Сережи не все хорошо с вестибулярным аппаратом. Потому для него любые повороты-горки и т.д. - просто смерти подобно. А я же как раз наоборот: чем выше и быстрее - тем больше удовольствия. Так вот "Мумия" - просто кайф. Представьте - в темноте вагончик несется по виражам и горкам, со всех сторон выплывают всякие скелетики-монстрики; потом вдруг резкое торможение у вертикальной стены. И... тем-же макаром вагончик начинает движение задом! Как для меня - просто супер. Даже мало показалось...

Следующим этапом было посещение "Затеряного мира". Вагончик плыл по воде, а из зарослей всякая живность глазела на нас. Сначала очень даже симпатичные и миролюбивые. Потом звери стали меняться - появились хищные динозаврики. И в конце концов - в разрушенном научном павильйоне нас захотел съесть здоровенный тиранозавр, который просто выплыл из-за водопада на нас. Но, перед самым его носом вода (точнее - рельсы вагончика) ушла из-под нас и мы упали вертикально в темноту. Визги оглушили всех. А выплыли мы в туче брызг вот так:


Немного ошалевшая от всего этого,  дальше я направилась на шоу киношных иллюзий. Там в доступной и даже юмористической форме, при участии зрителей, наглядно демонстрировали, как нас "дурят" про падения с небоскребов, космические путешествия,  кровавые раны и т.п. Очень познавательно. 

Следующим шоу, которое хотелось увидеть, был "Терминатор". Но, к моему сожалению, было столько желающих, что я просто не смогла пройти - не хватило мест. А когда я пришла к следующему сеансу - оно уже закрылось. Вот примерно такое ожидало меня внутри...
 

Наученная таким образом, шоу "Водный мир" я не могла пропустить. И тут был первый раз за день, когда удалось просто посидеть у кафушки что-то пожевать. Честно говоря, есть даже как-то не хотелось. За массой впечатлений организм об этом просто забыл. Но я, перед походом на Юниверсал, упакованная Ларисой подножным кормом в виде яблок, решила их сжевать. Хотя бы для того, чтобы легче стала сумка. И параллельно поглядывала на вход:


Я была в рядах первых, кто туда прошел!
Шоу оказалось просто невероятным...
Там было крушение самолета в воду, взрыв бензохранилища, прыжки на водных мотоциклах с трамлинов и ныряние на них-же под воду.


 

Не говоря уже о прыжках артистов со всяких вышек и башен, а также массовом обливании зрителей. И все это на очень ограниченном пространстве. 
Самым непонятным оказалось - как можно за такой небольшой промежуток времени между представлениями ВСЕ ЭТО опять привести в исходное нераскуроченное состояние! В общем - удивили, так удивили. 

После этого представления оказалось, что день практически закончился и все вот-вот закроется. Обойти ВСЁ я так и не успела. Не попала на "Симсонов" и шоу с животными-артистами. А аттракцион с ужастиками просто не работал. Но парк, конечно, оставил неизгладимые впечатления.
Практически в сомнамбулическом состоянии я созвонилась с Сережей и Ларисой (чтобы меня оттуда забрали) и на автопилоте прошлась по нескольким сувенирным магазинчикам у входа.

Дома у друзей меня ждал сюрприз: Сережа с Ларисой тоже не теряли времени и накупили морских деликатесов - креветок и омаров. Креветки - это совсем не те креветки, которые мы видим у нас в супермаркетах. Они, можно сказать, час назад еще плавали. И, естественно, не вареные, и не замороженные. Короче - свежина. А от омаров были только хвосты. Каждый размером с 1,5 ладони. Какая я балда, что это не сняла на фото! Просто при виде этого изобилия организм таки вспомнил, чего ему не хватало целый день. Дальше дразнить описаниями не буду.  Как это оказалось вкусно, я думаю все уже и так догадались...


2 комментария:

  1. Очень интересно, здОрово и красочно написано. С нетерпением жду продолжения.

    ОтветитьУдалить
  2. Следующий день не такой насыщенный...

    ОтветитьУдалить