четверг, 30 октября 2014 г.

Испанские каникулы. Часть третья

Очередное утро на южном берегу Испании.
Погода переменчивая. И прокрапывает дождик, и солнечно, и немного облачно. 
О пляже все равно пока мечтать не приходится.

Ну не сидеть-же дома у окошка!
А у нас с собой было! То есть было то, что могло помочь исправить еще один испорченный день отпуска. У нас были теннисные ракетки! Ведь не зря же мы их тащили в такую даль.

Потому, ноги в руки и пошли искать корты. Попутно и что-то выяснить о нашей вдруг пропавшей из связи Альбины (несмотря на ее клятвенные уверения, что звонить ей можно в любой момент, в этот день она категорически отказывалась с нами общаться, попросту не снимая трубку).




На рецепшен отеля Альбину тоже не смогли вычислить. Ну да ладно, в теннис мы можем поиграть и без ее помощи.

На кортах царило оживление. Погода как раз всех сюда и привела. Мы записались на время и сели ждать в кофейне. 




Почему-то на кортах в основном играли престарелые барышни... Может это мы так просто попали, на урок по теннису для воспитанниц "института благородных девиц"?

Зато, о чудо! В кафе был Wi-Fi! 
Вот тут как раз и поговорили и с Сашей, и с Герой из Мадрида.

Пока ждали свое время, сходили на соседнюю площадку для игры в петанк (или "бочче", они похожи, потому точно не скажу). Это такая национальная французская уличная игра. Еще с кортов мы наблюдали за ними: там определенно шли соревнования. Две команды в бело-голубых костюмах и судьи важно расхаживали по площадке. 



Подойдя поближе, Сережа сказал, что средний возраст игроков - лет эдак под 80. И это почти не было преувеличением. 
Вот как здорово отдыхают европейские пенсионеры. Активно и с достоинством. 



Почему-то очень захотелось хотя-бы лет в 70 иметь возможность тоже так отдыхать... (скромно умалчиваю, что в 60 я планирую еще активный отдых)

Заодно посмотрели окрестности. Прямо с кортов спускалась совсем незаметная лесенка куда-то под мостик. И там... Просто джунгли!






А тут как раз и подошло наше время. 
Я уже писала, что у меня Сережа хромоножка. Собственно, он хромает оттого, что у него очень давняя спортивная травма (у него в одном колене с 1984 года лавсановые связки) и нога болит от любых нагрузок. Потому муж меня попросил по возможности отбивать мячик прямо на него, чтобы он как можно меньше бегал по корту. 

Нужно добавить, что примерно года полтора назад я месяца два брала уроки по теннису. Нет, в принципе я в теннис играю давно, но на довольно примитивном уровне. После тех уроков я даже как-то звала Сережу поиграть вместе. Он все время отнекивался - то нога, то некогда. Короче, я понимала, что ему со мной играть просто не интересно. И никакие мои рассказы, что мой уровень игры вырос довольно прилично, не помогали.

А тут-уж деваться некуда.
Не без гордости скажу - муж был приятно удивлен. Он не ожидал, что несколько месяцев уроков по теннису дадут вполне приличный результат. В общем, мужу уже было со мной играть даже интересно. 

Но тут есть еще одна оговорка. 
Минут через двадцать игры я уже просто валилась с ног, так запыхалась. Пришлось просить перерыв на пару минут. А Сереже хоть-бы что! Тем более, если учесть, что я пыталась накидывать ему на ракетку. Нет, меня он тоже не сильно-то и гонял по корту. Это у меня такое дыхание. От интенсивных нагрузок я просто начинаю задыхаться. Последствия хронического плавательного бронхита, заполученного мной еще в школьные годы. За час игры пришлось раза три отдыхать. 

Короче, за час игры я измочалилась в усмерть!
Сережина нога тоже плакала.
Фотографироваться тут уж конечно-же никому даже в голову не пришло.
Поэтому, наши предтеннисные планы - сходить потом еще куда-нибудь, плавно сошли на нет. Мы мечтали об одном: как-бы добраться домой и вытянуть ноги на диване, попивая чегой-нибудь вкусненького.
Тем временем и погода опять нахмурилась.

Вот так потихоньку и пошли обратно, предвкушая, какое мы сегодня в нашем "сильпо" купим вино.
Докупили кой-чего из еды, вина (уже другие сорта, пробуем все методом тыка), нарезку хамона, конечно тоже взяли. Очень удивили огурцы в пластиковом чехле. Размер его был сантиметров 20! Блин, вот и опять "свежие испанские овощи"!

И в добавок к этому на тот день пришелся Национальный праздник Испании. То есть - опять все закрыто. Не работает ничего, кроме нескольких продуктовых магазинов.

Попутно хочется рассказать, что практически все время мы ходили по абсолютно пустым улицам! Изредка попадались машинки-малолитражки.
Для курортного города это было очень даже странно. Хоть нам и сказали, что эта неделя вообще последняя в сезоне, но ведь не настолько! 




Позже мы выяснили, что "Мирафлорес" - это не отель в обычном понимании. Это целый район с двух-трехэтажными особнячками, в которых сдаются апартаменты. 

Вот такую карту увидели на перекрестке. Мы жили аж в секторе № 12 (если плохо видно, то это почти в самом вверху, слева).



Часть из этих апартаментов выкуплена в собственность. И пляжный сезон действительно уже закончился. Небольшие группы пенсионеров все-таки отдыхают, в основном из северной Европы. Для них испанская зима - теплее ихнего лета.







А весь этот район побережья Коста дель Соль - типа спальных районов для состоятельных испанцев. У них это называется "Урбанизация". Везде - покой и умиротворение.

Итак, день не прошел зря.
Активные занятия спортом, дегустация местного вина и знакомство с местностью.

Что нам принесет следующий день...






Комментариев нет:

Отправить комментарий