четверг, 26 сентября 2013 г.

Осень...

Почему-то вдруг резко и неожиданно нагрянула осень...

Именно нагрянула. Не пришла, как обычно в сентябре, с желто-зелено-красными листочками на деревьях и развевающимися по ветру паутинками бабьего лета. А упала тяжелыми темно-серыми дождевыми тучами и ветрами ноября.

Не припомню такого сентября, когда-бы люди одевались в утепленные куртки и сапоги. Обычно в сентябре все до последнего момента пытаются не упустить остатки уходящего лета и довыгуливать летнюю одежку. И лишь в самых крайних случаях надевают что-то потеплее. 

Такая вот погода, вероятно, плохо на меня действует в городе: серость и промозглость давит, хочется при любом удобном случае закутаться в позе эмбриона в уютный пледик, взять на руки в качестве грелки кота, и еще новую книгу. Жаль, на работе это невозможно. А вот дома по вечерам именно так и получается. 

На даче, почему-то, эта непогода переносится легче. Возможно потому, что там на самом деле просто некогда позволять себе лениться. Хоть и кончается цветочно-клумбовый сезон, это не уменьшает дачных забот. Даже, скорее, наоборот - то нужно собрать орехи, сыплющиеся на газоны и дорожки, то опавшие листья, то с цветочных клумб убрать отцвевшие стебли, то почистить водопадик. А когда работаешь, то особо и не замечаешь серости непогоды (если это, конечно, не промозглый затяжной дождь).  И, в конце концов, эта неприглядная работа завершается самым приятным - банькой. А уж после нее так и вообще становится хорошо...

Вот и жду целую рабочую неделю этих дачных выходных, с трудом и заслуженным отдыхом.

А в городе... 
В городе тихая полуспячка. 
Хочется кублиться, как Жорик, предчувствующий неуклонно приближающуюся зиму, и сохранять тепло внутри себя.
Как-бы и понимаю, что нельзя поддаваться такому настроению, а при каждой возможности полениться - поддаешься ей без зазрения совести. 

Сегодня, вдруг после двухнедельных затяжных сумерек в течение всего дня, солнышко пока (пока!!!) радостно заглядывает в окошко. 
Может это все таки бабе лето?


Комментариев нет:

Отправить комментарий