вторник, 25 июня 2013 г.

Кошачьи приключения

Жорик является членом нашей семьи уже 2,5 года. 

Такой себе серо-полосатый сибирка. Хотя, не без претензии на знатность: несколько раз, когда он ехал с нами в машине и выглядывал в окно, прохожие, кивая головой в его сторону со знанием дела говорили: "мэйн-кун?". Я так-же важно кивала в ответ, ага. Ну а какого-бы еще беспородника так возили за собой хозяева... После чего стала Жорику говорить: "Вырастешь - мэйн-куном будешь". По аналогии с шуткой про автомобиль Запорожец, у которого на заднем стекле прикреплена надпись "Вырасту - буду Мерседесом".



Конечно, я была-бы совсем не против того, чтобы Жорик был благородных кровей. Но учитывая его происхождение - это очень маловероятно. А родословная у него крутая. Саша нашла его на сайте "Отдам в хорошие руки". Так что, Жорик, скорее всего у нас дворянин. То есть - дворовой. Но от этого я его люблю не меньше. Недавно Саша даже приревновала, что я кота люблю больше барбоса. Конечно это не так. Просто кот - он для того и сделан, чтобы его мять, гладить и тискать. А собака - это друг.






Этим летом у кота появилось новое дачное развлечение. Он уходит в ночные загулы. Откровенно говоря, "гулять" ему как-бы давно нечем. Но, тем не менее, каждый вечер, поужинав, кот уходит во двор. Никакие уговоры и приманки не действуют. Жорик важно сидит на веранде и сверкает в темноте глазами. Как оказалось, по ночам к нему приходят гости. Однажды ночью муж приоткрыл дверь и позвал кота домой. Тот сидел на веранде и тупо смотрел на хозяина. И вдруг сквозь щелочку приоткрытой двери кто-то вломился в дом. А сидящий на веранде кот так там и остался... Оказалось, сидящий на веранде - это гость, точно такой-же масти, что и наш. А Жорик, видимо нагулявшись и наобщавшись, ломанулся на зов хозяина домой. 


Что они, в смысле коты, ночами делают, для нас так и осталось загадкой. Наверное у них есть свой, кошачий, способ общения, для нас недоступный. Самое интересное, что приходят в гости даже кошки. Что очень явно прослеживается по их поведения. Ну не станет кошак кататься по земле изгибаясь спинкой и вертя хвостом перед другим кошаком...

Вчера у нас в гостях были друзья. Две семьи. Жорик, увидев первых гостей, благоразумно дал деру. У него на такие случаи есть место отсидки - чердак в гараже. Как правило, раньше, чем в конце застолья, он оттуда не вылезает. Так как у гостей-детей к этому времени уже нет сил забавляться с котом. А вчера вообще были аж три восьмилетних мальчика, которым нужно было куда-то девать свою энергию. Так что Жорик не вылез вообще, пока гости благополучно не разъехались по домам. Поэтому все нерастраченные мальчишками эмоции доставались одному Грише.


Часов в 10 вечера двор опустел. Звери собрались у кормушек. А хозяева, убрав со стола, тоже расположились на веранде, вытянув ноги. Короче - летняя идиллия. 




Вдруг, что-то большое упало с грохотом на крышу веранды. Мы с Сережей переглянулись. Что бы это могло быть? Орехи, яблоки? Слишком громко. Мы вышли во двор посмотреть. И увидели на крыше два сверкающих в темноте глаза. Это был наш Жорик, который отужинав, полез на орех и спрыгнул с него на крышу. На наши "кис-кис" - никакой реакции. Пошел гулять по неизведанным до сих пор местам. Ну, решили мы - это же кот, слезет по веткам, которые прямо ложились на крышу. И ушли спать. 

Часов в 5 утра, встав по необходимости, я открыла входную дверь и позвала кота. Прямо напротив крыльца, с крыши веранды донеслось жалобное "Мяу!" Бедный Жорик так и провел там всю ночь! Когда я подошла к веранде его снимать - он чуть не прыгнул ко мне на руки. После чего мурлыча свою песенку, устроился на овечьей шкуре в любимом кресле. 



Вот такой в этот раз у Жорика получился неудачный ночной променад. Не знаю, насколько у котов развита память, но, скорее всего, на крышу он больше не ходок...





Комментариев нет:

Отправить комментарий