вторник, 8 октября 2013 г.

Яблочки. Наливные

Не так давно писала я один небольшой пост о яблочках. Акриловых. Творческие такие были яблочки. А сейчас будет небольшая история о "настоящих" яблочках (позже будет понятно почему это слово в кавычках).

Я в прошлом посте уже писала, что мы встречались с нашими друзьями. Валя работает заведующей детским садом в соседнем селе. Она рассказала нам небольшую историю.

Примерно с год назад фермер на земле возле ихнего села насадил новый сад. Саженцы везли черти-откуда из Европы, да не абы какие - сортовые. Во сколько это все обошлось - можно только представить. Половина трудоспособного населения 3-х окрестных сел работала в саду. Все по науке, с капельным поливом, удобрениями и т.д.

Этой осенью фермером был собран первый урожай. Яблочки - одно краше другого! Ни вмятинки, ни червоточинки. Ну хоть на выставку!

На фото ниже - слева яблочко из фермерского сада. Справа - нашенское, доморощенное.


Как-то недавно проведывала деток в саду председатель нашего сельсовета со своей небольшой свитой (сельсовет наш объединяет три села, и детские дошкольные учреждения в его ведении). Принесла деткам гостинец - большущий пакет с яблоками из фермерского сада. Мол, угощайтесь на здоровье! Заботу о детях, так сказать, проявляет.

Позже, когда почти все гости уже ушли из детсада, муж председательши (тоже, кстати, один из бывших председателей нашего-же сельсовета) задержался. И шепнул Вале на ухо - ты не вздумай детей яблоками-то кормить... Они-ж химические!

Вот и угощают этими яблоками взрослых. И то с оговоркой - не забывайте корочку срезать. А то не дай бог...

И как эти яблочки правильно то назвать? Пластмассовые? Или "больной после химиотерапии"?

Комментариев нет:

Отправить комментарий