среда, 16 октября 2013 г.

Бабье лето. Дождались

Холодный и дождливый сентябрь в этом году заставил всех с особенными надеждами ждать бабьего лета. Хоть маааленький кусочек его.
Муж так вообще был абсолютно уверен, что тепло еще будет. И не просто тепло, а даже очень тепло. Но все, пожалуй, уже были согласны даже не на "очень тепло", а просто на "тепло". Хоть чуть-чуть. Чтобы сдвинуть холодную пору. И успеть немного понежиться на солнышке. Или просто - хоть снять куртки.

Так вот - таки-ж дождались! В прошедшие выходные на даче мы успели это долгожданное бабье лето вкусить на полную катушку.
Даже удалось посидеть после баньки с традиционным застольем на веранде. Ну и, погулять, конечно. А я даже нашла, где можно было попинать ногами кленовые листья. У себя в саду я это сделать не могу, т.к. у меня муж-маньяк по поводу "в неположенном месте лежат опавшие листочки". Еще у него есть чудо садовой техники. Садовый пылесос называется. Так что у Сережи - каждый выходной идет бой с опавшими листьями. Пока - неравный. Листочки побеждают. То есть продолжают-продолжать падать.

Ладно, много текста здесь и не нужно. Лучше все показать.
Хоть и осень, а ярких красок вокруг достаточно.



В этом году на новую клумбу пересадили гортензию. Возможно из-за пересадки она и не цвела. Зато теперь листья будто кто-то раскрасил специально. Не куст, а красавец.


Собралась цвести розочка. Она проклюнулась еще недели две назад. Может успеет распуститься...



На лужайке вокруг берез полным-полно грибов. Мы их, правда, не рискуем собирать. А вот местные - такие едят. И ничего...



А сейчас - страшный зверь:



Хоть она и выставила свою страшную зубастую пасть - это все уже не страшно. Потому что ее к этому времени уже загрыз Гриша. Он с ней, видите-ли, игрался. И вообще, это просто желтопузик. Но шипит и кидается, как настоящая змеюка. Это уже второй на Гришкином счету. Ну, про "игрался" - это, скорее всего, я приврала. Гриша вполне осознанно на змей нападает и загрызает. Слава богу, гадючки к нам пока не заползают. А вот у кромки воды - точно водятся. Я даже как-то летом у прибоя ее видела. 

Кусочек нашей баньки. Уютное местечко для отдыха. Там-то мы и расслаблялись.



Вдоль бассейна обрели новое жилье большие растения, которые провели все лето на веранде. В какой-то момент я поняла, что всю эту экзотику в доме мне просто негде ставить. Вот и придумался такой зимний сад. А чтобы цветам было комфортнее, специально над ними круглосуточно горит лампа дневного света. Надеюсь, им это понравится. А уж нам как нравится наш бассейн-оранжерея!



Вид из нашей спальни. Кусочек дворика с мангалом. Елочка. И вдалеке - Днепр. Из-за небольшого тумана небо сливается с водой по цвету.



Без Жорика на даче ни одни выходные не обходятся. А кто тогда будет драть кору на деревьях?




О хозяйские ноги обязательно нужно потереться. Пусть порадуется, что коты хозяев тоже любят (а не только наоборот).



После праведных трудов - любимое место на батарее и кухонном столе. А морда-то какая умиротворенная... Короче - сразу видно, что все кошачьи дела уже переделаны.



Напоследок - лирическое отступление. Про Днепр. И Сережу с Гришей.



Комментариев нет:

Отправить комментарий