понедельник, 1 апреля 2013 г.

31 марта: неужели начинается весна...

В воскресенье, 31 марта, кажется таки началась весна. Такая долгожданная и запоздалая в этом году. 

Как обычно, выходные проводили на даче. Еще в субботу градусник показывал всего +3. А в воскресенье днем уже +17! Ура, ура, ура! 

Я еще по инерции вышла во двор в куртке. И мне хватило полчасика на то, чтобы сбросить ее совсем. Муж с Гришкой к этому времени уже давно были заняты дачными делами. Мы же с Жориком, как баре, вышли к обеду. И первым делом начали обследовать окрестности - я больше по лютикам-цветочкам, Жорик - по деревьям и кустам.

А из земли-то все потихоньку-потихоньку лезет...



Тут даже описывать особо нечего - просто любоваться просыпающейся природой.

Жорик тоже времени не терял - попытался залезть повыше на орех, там на самых верхних ветках воробьи устроили настоящий базар. Но... кот таки не птица! На тонкие ветки лезть не рискнул.




Муж тем временем наводил на газончиках и цветниках окончательный марафет после зимы - сдувал садовым пылесосом прошлогодний мусор. Кстати, не сочтите за рекламу: садовый пылесос - ОЧЕНЬ НУЖНАЯ в дачном хозяйстве вещь! Рекомендую! Газоны после него - просто стерильные!




Когда закончились пылесосные работы, звери устроили игрища: Жорик из засады начал охотиться за бегающим Гришкой.






Мы же, после прогулки к Днепру, побаловались у мангала на солнышке чаем-кофеем. А Гриша нам при этом, как всегда, улыбался, выпрашивая что-то сладенькое. 

Короче - весенняя идиллия... 



Комментариев нет:

Отправить комментарий