вторник, 2 апреля 2013 г.

Туфелька Золушки - 2

Еще в начале февраля была у меня попытка начать учиться рисовать... 

Как-то это попытка оказалась не очень удачной.
По двум причинам:
Причина 1. Я сначала нарисовала туфель. Быстренько его отсканировала. Потом сообразила, что рисунок не с чем сравнивать! Забираю из-под стола тапок, выставляю его и делаю фото. Готово! Теперь, вроде-бы порядочек! Бац - и вывесила их на сайт с рисунками таких-же учеников.
Но меня внутри гложет - что-ж не так-то? Умные мысли меня не посетили.

Только через несколько недель до меня дошло... Рисовала я левый, а фото вывесила ПРАВОГО! Короче, балда!

Сегодня внесла необходимые корректировки и вывешиваю ПРАВИЛЬНОЕ фото. Это уже все больше для себя. Так сказать, для успокоения совести.

Вот результат:


Причина 2. Просмотрев первый видеоурок по рисунку, добросовестно взялась выполнять задание. А задание было совсем не сложное. Для начала нужно было смастерить рамочку-видоискатель. Такое себе подручное средство художников. Сказано - сделано. Рамочка готова. Теперь нужно было выставить сухую веточку и рисовать ее с натуры, глядя сквозь рамочку. А тут меня обломало конкретно. Причем в том месте, где я совершенно не ожидала подвоха...

Итак, выставила веточку, взяла рамочку в левую руку, карандашик в правую, смотрю сквозь рамочку на веточку, и... (тут нужно сделать небольшую ремарку - уже лет 5 я пишу, читаю, шью в очках. Врачи сказали - возрастная дальнозоркость. По простонародному - руки коротки стали) Так вот - смотрю и пытаюсь рисовать. В результате: смотрю в очках - вижу рамочку и не вижу веточку. Смотрю без очков: вижу веточку - не вижу рамочку! Пыталась менять расстояния до рамочки и до веточки. Результат не менялся... 

Короче, полный облом... Я от бессилия аж расплакалась, и поломала несчастную веточку к едрене-фене...

Через несколько дней даже попыталась описать свою дурацкую историю художнице, которая ведет уроки. Она мне ответила, чтобы я не расстраивалась. А для начала предложила попробовать нарисовать фото веточки, прочерченное линиями, как рамочка. И ни в коем случае не бросать начатое.

Неплохой совет. Но слишком уж я была расстроена неудавшимся рисунком. Пока так и не смогла себя заставить проделать это во второй раз. Не говоря уже о дальнейших уроках.

Но, слава богу, что есть друзья. Лена, которая меня и подтолкнула к этим занятиям, толкает меня и дальше. Она-то благополучно уже почти прошла весь тот курс! И собирается идти на следующий, более расширенный.

Лен, спасибо, тебе большое! Твой оптимизм и энергия заряжает и меня!

1 комментарий: