воскресенье, 13 июля 2014 г.

Сейшеллы. Продолжаем болеть

Ночь прошла ужасно - Сережа потел и ворочался, ворочался и потел. Вставал готовить себе чай и бегать в туалет.
К утру тоже облегчения не было.

Но выйти на свет божий таки пришлось - обязательно нужно было поехать в порт и купить билеты на паром обратно, до о.Маэ. Так как нам сказали, что можем пролететь, если не подумаем об этом заранее.

Поехали. Благо расписание движения автобусов мы уже знали. Кстати, автобусы ходят с интервалом 30-40 минут, но СТРОГО по расписанию! Вот бы нашим так!

Приехали в порт.
Билеты купили.

А раз-уж мы выбрались в люди, решили попробовать попасть в ближайшее медицинское учреждение.

Дошли до кабинета частного ДоктораПоВсемБолезням .
Секретарь (у нас бы это назвали "регистратурой") на наш вопрос - можно ли здесь купить лекарство от простуды, жизнерадостно кивнула, типа "да". И показала рукой на очередь ожидающих приема врача.
Мы жестами объясняем, что нам врач не нужен, нам только лекарство. У тетечки округлились глаза в недоумении. Мол - как это?
То есть у них однозначная цепочка:  болезнь - доктор - лекарство.
И никак иначе!
Как я позже выяснила, интуристы, попадающие с такими незначительными медицинскими проблемами к местным докторам потом получают счет на 100-150 долларов. Теоретически их потом должна компенсировать страховка, но процедура выбивания этих денег довольно мучительная и длительная.

Немного поразмыслив и просчитав финансовые варианты такого визита мы решили, что не настолько нам нужен доктор и их неизвестно-какие лекарства.
Лучше-уж мы по старинке долечимся витамином С в виде местных апельсинов и медом.

Вернувшись автобусом домой, я отправила Сережу долеживать болезнь в отель, а сама пошла на пляж.
Нельзя приезжать в такие места и болеть! Ну ладно Сережа, ему было не до океана, а я не смогла не искупаться и позагорать.

Фотографии пляжей и океана показывать можно бесконечно. И тем не менее в этот раз я решила показать фотки местной тропической флоры и фауны.

Что за растения - бог их знает!
Но зелень буяет изо всех сил.





Улитка-типа-садовой, но довольно внушительных размеров.


А вот у этих двух улиток, похоже, любовь.


Летучие лисицы.
Их мы видели только в сумерках. Размеры оценить сложно, но я думаю примерно с кошку.
Своих фоток нет, так как поймать на лету да в сумерках - ну никак невозможно. Потому делюсь тем, что слямзила в Интернете, чтобы иметь хоть какое-то представление об их внешнем виде.




Судя по фоткам - вполне симпатичные летающие лисички.

Еще высоко в небе мы неоднократно видели силуэты изящных птиц с длинными белыми перьями в хвосте. Они небольшими группами летали над нами широкими кругами.
Вблизи их увидеть мне тоже не удалось. А вот в Интернете я их таки нашла - это белохвостые фаэтоны.
Смотрите, какие красавцы!



В завершение дня решила заказать еду из ближайшей пиццерии в номер, так как Сережа после нашей вынужденной поездки без сил свалился в постель опять.
У нас уже был не очень удачный опыт отведать их гастрономические "изыски". Но так уж получилось, что это ближайший пункт питания, где не было шведского стола. Потому выбора не было.

В этот раз я решила упростить меню до предела - картошка-фри, курица-гриль, салат из капусты.

Мда...
Первоначальное мнение о заведении не изменилось. Цыпленок, судя по очертаниям его мосластого тельца, был отменным бегуном на длинные дистанции. Белое мясо из грудинки съесть вообще не представлялось возможным. Все равно, что жевать опилки. Все остальное было более сносным. Да и испортить картошку-фри и салат из капусты - это еще нужно постараться.

Вот так выглядит этот общепит со стороны нашего отеля. НЕ ХОДИТЕ ТУДА!
Выброшенные деньги.


Зато оставшееся мясо с косточками досталось местной барбоске, которая взяла лакомство у меня из рук практически губами, а потом долго бежала за мной вслед, счастливо виляя хвостом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий