четверг, 12 июня 2014 г.

Собачьи дети - 2, или история с опозданием

Да, получается, что только сейчас я собралась с мыслями и таки пишу опять о собачьих детях. 
То есть - о щенках нашего Гришани.

Первая часть этой истории случилась год назад. Я писала о первых двух щенках
Тех первых малышей мы видели один-единственный раз.

И вот, почти год спустя, опять мне звонит хозяйка собачки. Уже совершенно другая. 

Девочку скотч-терьера зовут Шурочкой (!!!). И ей очень нужен такой дружок, как наш красавец-Гриша.

Дело было в январе.
Не буду долго описывать процесс их знакомства, скажу только, что Гриша уж постарался на все 200 процентов! 
Бедняга! После свиданий с Шурочкой собаку приходилось буквально вносить на пятый этаж в квартиру. 
Ну что-ж поделаешь, если хозяева собак не всегда сведущи в таких интимных собачьих делах...

Короче, все сложилось, и... в середине марта у Шурочки родилось 6 (шесть!!!) щенков. Один, правда, самый маленький, не выжил. 

В этот раз в уплату за Гришины неимоверные труды был уговор - один из щенков наш. У нас как раз друзья приспрашивались, будут ли у Гришки дети. Так что, здесь двух мнений быть и не могло.

Было только одно условие - щенка мы должны забрать в месячном возрасте. Мы с Сережей слегка опешили - как такого маленького можно забирать? Мы Гришку взяли, когда ему было больше двух месяцев... 
Ну, что тут поделаешь... 

Короче, за несколько дней до Пасхальных праздников маленький Григорьевич оказался у нас дома. Благо кот с барбосом в это время были на даче.



Боже-ж мой, как он плакал, пока мы его везли в машине домой! Мало того, что рядом не было мамки и братиков-сестричек, так еще и люди чужие, и дом какой-то громкий на колесах! Просто жуть!

В конце пути, правда, он похоже устал плакать и просто уснул у меня на руках. Кстати, даже меня не обмочив!

Что вам рассказать о месячных щенках...
Это практически, как новорожденные детки.



Много и жадно кушают, абсолютно не зная меры; часто-часто-часто оставляют лужицы, которые потом еще и растаскивают неуклюжими лапками по всему дому; грызутся-кусаются острыми, как иголочки зубками со страшным остервенением, потому как зубки режутся; и, конечно, не дают спать по ночам.





Первые 3 ночи я просто не спала вообще. Он плакал, визжал, пытался забраться в нашу постель. Пришлось поставить его коробочку прямо у кровати и по полночи успокаивать его свисающей рукой. 

Фух! Ну и умаялась я за эти первые дни с ним! Нет, не так - не дни, а ночи.



Сладко спится в Сашином кармашке...


К Пасхальным праздникам Малыш (я его так называла, так как не знала, какое имя дадут новые хозяева) должен был попасть в новый дом.

Щенок предполагался в подарок дочке наших друзей, Оле.
Мы его привезли, когда ее не было дома. Потом друзья сказали, что при виде малыша Оля просто расплакалась от счастья и умиления...

Неделю назад мы были у них в гостях.
Ну, скажу я вам, щенок растет не по дням, а по часам!
А шило в попе еще то! Сделать более-менее приличные фото не было абсолютно никакой возможности - Чак извивался на руках, как-будто внутри разворачивалась туго скрученная пружинка!

Как выяснилось, главной собачьей мамой стала Валя, мама Оли. И, естественно, для него она сейчас главный человек в доме. 

Да и он сам тоже сейчас в доме главный.
Кстати, щенка назвали Чаком. Но родители Оли зовут его Григорьевичом! Как и мы дома его пару раз называли, пока не было имени!
Морда у него точь-в-точь, как у маленького Гриши. И ооочень выдающиеся ушки. А вот задняя часть, попа с задними лапами не папина, а мамина - немного кривоногая и приземистая посадка.





Сейчас щенка взвешивают, чуть-ли не раз в неделю (как и младенцев), чистят ушки, учат просить вкусности. Но он и сам малый-не промах: приносит пустую тарелку, когда хочет кушать, прибегает на кухню при первых звуках звякающей посуды. 

Да, забыла еще рассказать, как встретились Гриша с Чаком.
Сначала Гриша проявил некоторую осторожность... Слишком уж он маленький. А Гриша со щенками не очень-то любит общаться. Но Чак на это совсем не обратил внимание - он весело подпрыгивал к Гришиной морде, увлекая его в свои щенячьи игры. И Гриша даже практически поддался!
Но, все таки, эти игры уже не для взрослого степенного Гриши: он потихоньку от него улизнул и улегся под кухонным уголком. 
Чак решил, что не очень-то ему это и нужно. Особенно когда понял, что на столе ЕСТЬ ЕДА! Он стал требовать кусочек и для себя. В общем, руки и ноги у нас все искусаны и исцарапаны. Когда и здесь его не приняли всерьез, он начал просто заливисто лаять на всех: и на нас, и на Гришу! Мол, что вы все там делаете, я ведь вот он!

В общем - барбос свои права знает. И спуску хозяевам при случае не даст.

Ну да - пусть растет и радует новых хозяев. А мы, по мере возможности, будем его навещать.



Комментариев нет:

Отправить комментарий