пятница, 16 августа 2013 г.

Улитки по-черноморски


Вдогонку к предыдущему посту:

В тот год (2011-й)  на мысе Меганом улиток было просто невероятное количество. И в какой-то момент закралась мысль: а чем мы хуже французов? Да и улитки ползали такие жирненькие, отборные. 

И... мы решили воспользовались моментом.
Дети (Ваня и Никита) в сопровождении папы были отправлены на охоту. Вот их улов.


Большей емкости у нас не нашлось, а то насобирали бы еще больше.
Конечно, процесс их варки - зрелище не для слабонервных... Они ВСЕ  норовили вылезть из кастрюли. Пришлось ее просто закрыть крышкой.


Возможно, приготовлено было и не по французским кулинарным стандартам, а по только что нами придуманным, то есть по походно-прикладным.
Насколько я знаю - французы готовят их в панцире, и подают их прямо в панцире! Вот глупые! Мы-же поступили умнее: сваренных улиток я просто почистила, наподобие рапанов. То есть вытащила их вилочкой из панциря и оторвала жопку (если, конечно, это место у них можно назвать жопкой...). 

После чего мы решили их еще и обжарить с лучком.


Поджарочка из очищенных улиток с лучком издавала просто непередаваемый запах белых грибов (да-да, именно белых грибов).  Объяснения этому феномену не было ни у кого. 
Затем было решено, что плов из улиток - будет САМОЕ ТО!

Французских улиток я не пробовала. Но наши, доморощенные крымские - оказались просто невероятно вкусными! Плов разлетелся в мгновение ока.

Вот так нежданно-негаданно мы себе устроили шикарный банкет из деликатесов с видом на море


Так как в этом месте не одни мы были такие продвинутые отдыхающие, своими запахами и рассказами о вкуснятине мы подвигнули стоящих табором у моря ныряльщиков-аквалангистов на повтор нашего подвига.
Соседи не были разочарованы и с благодарностью умяли деликатес.






Комментариев нет:

Отправить комментарий