Вдогонку к предыдущему посту:
В тот год (2011-й) на мысе Меганом улиток было просто невероятное количество. И в какой-то момент закралась мысль: а чем мы хуже французов? Да и улитки ползали такие жирненькие, отборные.
И... мы решили воспользовались моментом.
Дети (Ваня и Никита) в сопровождении папы были отправлены на охоту. Вот их улов.
Большей емкости у нас не нашлось, а то насобирали бы еще больше.
Конечно, процесс их варки - зрелище не для слабонервных... Они ВСЕ норовили вылезть из кастрюли. Пришлось ее просто закрыть крышкой.
Возможно, приготовлено было и не по французским кулинарным стандартам, а по только что нами придуманным, то есть по походно-прикладным.
Насколько я знаю - французы готовят их в панцире, и подают их прямо в панцире! Вот глупые! Мы-же поступили умнее: сваренных улиток я просто почистила, наподобие рапанов. То есть вытащила их вилочкой из панциря и оторвала жопку (если, конечно, это место у них можно назвать жопкой...).
После чего мы решили их еще и обжарить с лучком.
Поджарочка из очищенных улиток с лучком издавала просто непередаваемый запах белых грибов (да-да, именно белых грибов). Объяснения этому феномену не было ни у кого.
Затем было решено, что плов из улиток - будет САМОЕ ТО!
Французских улиток я не пробовала. Но наши, доморощенные крымские - оказались просто невероятно вкусными! Плов разлетелся в мгновение ока.
Вот так нежданно-негаданно мы себе устроили шикарный банкет из деликатесов с видом на море
Так как в этом месте не одни мы были такие продвинутые отдыхающие, своими запахами и рассказами о вкуснятине мы подвигнули стоящих табором у моря ныряльщиков-аквалангистов на повтор нашего подвига.
Соседи не были разочарованы и с благодарностью умяли деликатес.
Комментариев нет:
Отправить комментарий