среда, 9 января 2013 г.

Farmers Market

Как-то мое повествование об американском отпуске слишком затянулось... Нужно взять себя в ежовые рукавицы и закончить, а то уже и забывается, что было в начале поездки.

Итак, опять Лос Анджелес.
В этот раз Лариса нас с Сережей повезла на Фермерский рынок (Farmers Market). Оказалось -  историческое место. В 30-х годах прошлого столетия там образовался стихийный рынок, на который фермеры из окрестностей привозили свои продукты для продажи горожанам. Понемногу стали строиться лавочки, торговые павильончики и кафе.


Сейчас - это скорее торгово-развлекательный центр под открытым небом. Есть магазины со сверкающими витринами, но есть и торговые ряды рынка, почти, как и у нас. Стиль домов сохранился первоначальный, и чем-то немного напоминает европейский. Очень приятное и симпатичное местечко.


Для начала мы прошлись вдоль магазинов. В некоторые даже заходили. Но... цены оказались не по нашим карманам. Поэтому мы просто получали эстетическое удовольствие. Витрина магазина UGG привлекла взгляд вот такими парадно-выходными, можно даже сказать бальными УГГами:


Но самое большое недоумение вызывала даже не сама обувь, а то, куда их можно надевать в Лос Анджелесе??? Там ведь зимы не бывает в принципе! (Позже я опишу - КУДА местные жители это надевают...)

Очень понравились выставленные в витрине куклы:


Каждая деталька в них была идеальна. Потом Лариса нам сказала, что здесь продаются САМЫЕ ДОРОГИЕ КУКЛЫ В МИРЕ! Но, чем же они настолько выдающиеся, я так понять и не смогла.

Дальше наткнулись на лоток с растительными композициями. Они меня просто покорили. И я просто кусала себе локти, что их нельзя увезти домой. Хотя, если разобраться - никаких особо экзотичных растений в них нет. Если очень захотеть, то, пожалуй, можно что-то наподобие соорудить из растущего в наших широтах.


А вот небольшой живописный стенд для фото, составленный в преддверии Хелоуина. Как на таком не попозировать!


Почти в конце улицы встретилась небольшая автозаправочная станция. Но, судя по всему, на ней уже давно никто ничего не заправляет.


Оказалось - это своего рода небольшой музей первой в Калифорнии бензозаправки. Она была открыта практически вместе с образованием рынка.



Следующим пунктом был громадный магазин обуви. Посмотреть, конечно, было на что. Мимо некоторых "экспонатов" невозможно было пройти мимо:


Ну хоть сейчас надевай и на Голливудский бульвар на Красную дорожку. А вот этот экземпляр даже заключен в специальный пластиковый контейнер (то есть - только смотреть, даже руками не трогать!):


Господи, как в ЭТОМ ходят?...

Магазины-магазинами, но и на рынок нужно зайти.


По правде говоря, мало чем отличается от киевской Бессарабки. А вокруг торговых рядов расположено невероятное количество всяких закусочных и харчевен. Продукты, естественно, только самые свежие, с этого-же рынка. И народу там "харчуется" немало.

Мы-же решили, что просто попьем кофейку в менее шумном месте. И со стаканчиками с напитками сели на улице, недалеко от трамвайной остановки. Трамвайчик тоже оказался непростым. Он ездит только по территории Фермерского рынка, как экскурсионно-прогулочный. И весь сверкал медными начищенными детальками. В основном его оккупировали мамы с детками, он ведь по ходу движения еще и звенит!!!


Глядя на эту башенку с часами волей-неволей возникает мысль, что попадаешь в "Назад в будущее". Правда похоже?


В конце трамвайного маршрута оказалась небольшая площадь с фонтанами и бронзовыми скульптурками.


А от скульптурок вообще невозможно было оторваться:
Вот мальчик тянет удочкой рыбу. Справа, за камушком, даже видно рыбу!


На парепетике греется на солнышке кролик.


А здесь целая группа детей предлагает всем желающим лимонад, струйки которого не кончаются никогда.


Мы тоже его "испили".


Вот такая веселая оказалась прогулка.

В этот-же день мы еще попали в одно замечательное место, но настолько насыщенной оказалась прогулка по Фермерскому рынку, что, пожалуй, выделю для этого отдельную страничку...






1 комментарий: