вторник, 15 января 2013 г.

Как не убить выходные, или Компания легких на подъем

На прошедшие выходные друзья пригласили нас с мужем составить им компанию по организованному отдыху.  Нас долго уговаривать никогда не нужно. Мы с мужем - всегда "ЗА"! Итак, собираемся. Пока мы пакуем сумку, Жорик времени не теряет. Раз есть сумка с вещами, значит скоро куда-то поедем. Поэтому - пора паковаться...



Обычно наши поездки на дачу совместные с Жориком и Гришей. На этот раз нашим зверям не повезло...

Часть первая - водно-развлекательная
 
Наташа предложила поехать... в лето. Даже не просто в лето, а в Джунгли. Именно так называется Аквапарк в Харькове.


При Аквапарке есть небольшая, но очень приличная гостиница, так что вопрос  с жильем решился очень просто. И, как оказалось, цены на всё (гостиница, питание, бар и прочие развлечения в самом парке) - очень даже демократичные. Для постояльцев гостиницы - вход в Аквапарк уже входит в стоимость проживания. Да и сама гостиница приятно порадовала, и свои обещанные "4 звезды" почти оправдала (с небольшой поправкой на Украину). Но, не буду делать рекламу Аквапарку, лучше немного опишу, что я увидела.

Из огромного, похоже бывшего промышленного здания, умельцы соорудили что-то невероятное. И даже обилие искусственных растений абсолютно не портили впечатление.


Несколько бассейнов разных форм и размеров, соединенных рекой с течением; бассейн с искусственными волнами; спортивный 25-ти метровый бассейн; штук 8-10 разных горок (правда не очень крутых и высоких, т.к. высота здания круче не позволяла); бассейн для самых маленьких;  массовики-затейники; джакузи; сауна; массаж; стрелковый тир... Ой, я даже устала перечислять!


Конечно же есть бары, кафе, мороженое, поп-корн и т.д, и т.д. Короче - детский рай! Ну, и взрослым не скучно было.



Лягушатник тоже оказался с секретом: изо всех дыр и изгибов труб со страшной силой бьет вода (как в прохудившейся канализации). И в одном месте напор воды настолько сильный, что дети к нему даже не подходят. Зато там все родители делают себе шикарный массаж спины и прочих важных и красивых мест. Очень действенно, нужно сказать! Опробовано!




Я обкатала своим попом все горки! Нужно ведь было отметиться! Даже Сережа спускался, хотя у него с вестибулярным аппаратом не все хорошо.
А сплавляние с детьми по реке - это была просто хохма. В стенки вделаны сопла, создающие течение. Их же можно использовать и как подводный массаж. Так вот, все взяли себе по большому кругу,  уселись-улеглись на них, и поплыли. Но вот в чем прикол - детей по этой реке вертело, как перышки. А вот масса взрослых не хотела так просто быть подхваченной течением. И когда Наташа попыталась догнать своего ребенка, это оказалось совсем не просто: Игоря подхватило и просто унесло. А Наташа хоть и пыталась грести руками, но просто пробуксовывала на месте. В конце конце-концов, мой муж подтолкнул Наташу и Игорь был благополучно пойман.




И вся эта водная феерия перемежалась персонажами культуры Майя.




Мы с Сережей и нашим другом Димой даже успели посетить баньку. Жарок в ней оказался вполне достойным. А после баньки ополоснулись ледяной водичкой из кадушки. Эх, душевно!
Сережа даже еще умудрился получить полный кайф с общим массажем. Я, к моему огромному сожалению, не попала, так как массажисты уходят раньше, чем закрывается парк. А закрывался он аж в 11 вечера.
А это Сережа такой добрый после массажа, что сам полез в пасть крокодила.




 Есть там и такое удовольствие - рыбный педикюр.



Конечно, укатались и унырялись мы все на 200 процентов! Короче, деньги за гостиницу и прочие удовольствия были отработаны.

Но перевозбуждение от аттракционов не давало всем просто пойти и завалиться спать. Народ требовал "продолжения банкета". Мы решили переодеться и посидеть в баре у бассейна. До этого момента все ходили в плавках-купальниках и банных махровых халатах. Нас даже днем, после размещения, не хотели пускать в обеденный зал, который расположен на открытом балконе прямо в Аквапарке, в обычной одежде. Сказали - такие правила Аквапарка. Только вот, не суждено было нашим мечтам сбыться. Суровая охрана нас опять таки завернула - в бассейн можно идти только в халатах и пляжных шлепках. На наше замечание, что ведь халаты-то мокрые, опять было сказано: "Таковы правила Аквапарка!". Да, подпортили они нам этим первоначальное радужное впечатление. В конце концов, был найден компромисс - в холле гостиницы тоже был небольшой бар. Вот его-то мы в конце концов и оккупировали.

Утро у меня лично началось активно - я пошла в плавательный бассейн, он работал с 8-ми утра. И оказалось, что в него утром пускают просто желающих поплавать. Я свою обычную норму в 2 км не выполнила, слишком давно не плавала. Но 1,5 км осилила. Чем гордо и похвасталась перед мужем. 
Завтраком завершилось наше пребывание в лете.

Часть вторая - зоопарковая

Раз уж мы приехали в Харьков и времени еще было достаточно, опять-же Наташа (она в эти выходные была массовиком затейником) предложила съездить в Харьковский зоопарк.
Зоопарк оказался в центре города. Ему аж 117 лет! И это очень заметно. Очень много древних деревянных построек, которые больше похожи на развалюшки. Хотя животные, которые могут жить зимой в открытых вольерах выглядят неплохо.




И, конечно, по новой зоопарковой моде, у входа теперь можно покупать корм для животным. Естественно, мы купили. Это-же для детей было главное удовольствие!



Тем же животным, которые не могут зимовать при наших морозах, не всем живется одинаково. Павильйоны с обезьянами, кенгуру, слонами - выглядят довольно прилично. Но насколько не повезло бегемотам!!! Это даже сложно описать... Цементная емкость (язык не поворачивается это назвать бассейном) размером примерно 3 х 3 м. В нем, в грязной зловонной луже лежит бегемот. И ЭТО ВСЁ! Больше зимой животное никуда не может деться! Возможно летние вольеры у бегемотов и нормальные, но зимой, мне кажется, их лучше вообще не показывать посетителя, особенно детям. 

Ладно, хватит о плохом.
Очень понравился вольер с фазаньими птицами. Конечно, не сам вольер, а птицы. Один из них, Королевский фазан, покорил всех нас и своим оперением, и живостью характера (хотя, скорее всего, он просто оказывал знаки внимания своей даме).




Еще в одном открытом вольере живут вместе очень разные животные. И похоже очень дружно. Даже огромных размеров кавказская овчарка. Она там, наверное, работает по специальности - в роли пастуха остальных копытных.




А группа верблюдов своим спокойствием и надменным видом навевала мысли о барханах (ха-ха, в местном варианте снежных).



Не могу не остановиться на своих любимых кошачьих. Есть львы, тигры, рыси. Все как положено. Рыська вон какая красотка!




Но... Обычные домашние кошки, пожалуй, составляют большинство кошачьей экспозиции.


Они живут везде. И, судя по спокойствию и размерам мордофеев, очень неплохо себя чувствуют.

В конце нашего путешествия мы подошли к большому загону с кабанами. Я в принципе знаю, что это крупные животные. Но те, которых мы там видели, побили все мои мысленные представления. Это просто машины по перекапыванию земли. Когда Сережа стал примерно рядом с одним секачом, высота кабаньей холки приходилась ему по пояс.


Но в открытых вольерах больше всего живет всяких козье-овечье-коровьих животных. Им там полное раздолье. А глядя на вот этого винторого красавца невольно возникает мысль - сколько же это чудо весит и как этот вес можно носить за собой всю жизнь...



Вот такое у нас получилось познавательно-развлекательное путешествие. 
Закончились выходные, наверное, у нас всех одинаково - скорее домой и на любимый диванчик, отдыхать натруженным ножкам-ручкам. 

Зато воспоминаний-то будет!

2 комментария:

  1. Лен, а я все думаю - неужели Смирнова никак не отреагирует на этот выходной! Ничего, в следующий раз (не обязательно Аквапарк) выходные организуем вместе

    ОтветитьУдалить