пятница, 30 октября 2015 г.

Остров Тенерифе. Лас Америкас

Попрощавшись с Амстердамом, летим дальше.
Довольно быстрая пересадка в Мадриде, и, вот он - остров Тенерифе.

По пути из Аэропорта, а ехали мы чуть поболее часа, придорожные пейзажи вызывали у нас некоторую оторопь. Дело в том, что автостраду окружали скалистые холмы с изобилием кактусов, каких-то невзрачных кустов, да кусты алоэ. 
Мдааа, подумалось мне, - вот так попали... 
Но, деваться некуда, 2 недели отпуска уже давным-давно проплачены, так что - отдыхайте на здоровье.
Почти в конце пути слева от дороги стали виднеться городки вдоль побережья. И вместе с поселениями появилась зелень. Сразу понятно, что насажена она специально. Так что стало повеселее.

В конце концов доехали и до нашего отеля "Фламинго" в городке Лас Америкас. 
И тут нам, что называется "поперло". 
Во-первых - номер с видом на океан в первой полосе отелей. То есть до пляжа с веранды номера метров 30. 
Вид из нашего номера.



Во-вторых - на столике в холле номера нас ждал приветственный набор из бутылки шампанского и полной корзинки фруктов.

А "в-третьих" появилось чуть позже, когда освежившись с дороги и переодевшись, мы пошли в поисках места для ужина. Еще из окошка номера мы присмотрели на берегу длинную веранду с разными заведениями, переходящими одно в другое. Туда и направились. Выбрали ресторанчик "Irish rose". Долго изучали меню, так как никак не могли понять, все ли мы правильно понимаем. В конце концов подозвали официантку. И, вот тут оно и поперло в третий раз - бокал пива стоил 1 евро, блюдо, называемое в меню "Сhicken Kiev" (ага, самая что ни есть настоящая Котлета по-Киевски!) 6,5 евро. Однако помимо котлеты в нем была и картошка фри, и салат из свежих овощей. Котлету облюбовал себе Сережа. Я-же выбрала что-то рыбное на гриле. Тоже что-то около 8 евро. И мне принесли два огромных ломтя семги-гриль с салатом.
Примерно такую-же сумму год назад мы с Сережей потратили на 2 бокала пива в Париже, на Елисейских полях.
Блин, просто коммунизм какой-то! 
И вдобавок, наконец-то, бесплатный Wi-Fi.



Кстати, есть здесь и местное типа-экзотическое блюдо - канарская картошка. Небольшие клубни картофеля неочищенными замачиваются на ночь в морской воде. Потом в кожуре варятся тоже в морской воде. Едят с кожурой, макая в специальный канарский соус. 
Как на меня - такая еда мне нравится. Да и картошка по вкусу практически ничем не отличается от нашей картошки в мундирах. А вот соус очень даже интересный. Мы даже немного его привезли с собой.

В 20-ти метрах от нас лениво шумел прибой Атлантики. Зажглись разноцветные огни. Всюду первые этажи и веранды были заняты ресторанчиками. Из которых потихоньку стала звучать музыка. 
Короче, жизнь налаживалась. 

Что-ж описывать-то дальше...
Так как я попутно по мере возможности вела кой-какие записи, то сначала и думала писать о событиях в хронологическом порядке. Уже начав писать этот пост задумалась - а кому нужна такая хронология? 
Не лучше ли описывать конкретное место?
Так что в этот раз у меня сборный рассказ о городке Лас Америкас.

В первую очередь у нас вызвало интерес само название "Лас Америкас" (на карте город внизу слева, вверху справа красным подчеркнут аэропорт). 



Оказалось, что весь этот курортный городок состоит из одних отелей, апартаментов и сдаваемых внаем квартир. Местные-же здесь вообще не живут. Все местные живут где-то подальше, в горах. И город был специально построен только для туристов. Названием своим он обязан конечно-же американцам. Первоначально туристическая направленность острова была ориентирована именно на американцев, как это ни странно. И первое время так оно и было. 
Но в 1977 году в аэропорту Лос Родеос (на который приземлились и мы) произошла страшная катастрофа: из-за перегруженности аэропорта, проблем со связью и сильным туманом прямо на взлетной полосе столкнулись два Боинга-747 (компаний KLM и Pan American). Погибло 583 человека. Это самая крупная авиакатастрофа по количеству жертв. После этого Канарские острова стали абсолютно непривлекательными для американских туристов. Сейчас, по прошествии стольких лет, ситуация несколько изменилась и американцы понемногу заново осваивают этот регион.

Так опять-же о Лас Америкас.
Это просто туристический рай: масса всяких увеселительных заведений и шоу, просто смешные цены, а о климате вообще отдельный разговор. 
На южном побережье, где и расположен Лас Америкас, зимняя (это декабрь-февраль) температура колеблется в интервалах +20-25 градуса. Все остальные месяцы - это лето. И температура +23-29. Чем не рай?



Берег океана - сплошная пляжная полоса, разделенная волнорезами на небольшие лагуны и заливы. Одно только не совсем радует глаз - песок вулканического происхождения. А значит не желтый, как мы привыкли это видеть, а темно-серый. 



Зато все пляжи совершенно бесплатные. Нужно платить только за аренду шезлонгов и зонтов. Но, как мы заметили, большинство купальщиков замечательно обходятся и без них. Главное не забывать о средствах для загара и не жалеть их почаще на себя намазывать. Попадались туристы явно европейской внешности, только вот цвета они были ярко-розового. Даже смотреть на них было больно.
А еще - просто невероятное количество русских. Даже в магазинах обслуживающий персонал худо-бедно говорит по-русски. А в ресторанах так вообще - меню на русском.

В один из дней решили добраться до соседнего залива в поисках новых впечатлений. 
Сначала добрели вот до такого интересного места - сад камней, прямо на берегу.



Пляж, на который попали позже, порадовал весёлым катанием на океанских волнах. Причем, удовольствие от  катания получали как детвора, так и взрослые. Правда, песок был во всех складочках купальника. Серёжа даже это веселье снял на GoPro, прямо в волнах.






Обратно домой пошли прямо вдоль пляжей. 

На одном скалистом мысу за надёжным каменным забором стоит вилла Элизабет Тейлор. Но вокруг особняка по скалам есть тропка, по которой мы и пошли.
Это вид виллы с моря.



Как-же об эти скалы бьёт волна! В одном месте прямо кипит, аж в водоворот закручивается. 



Да и дальше за мысом очень красивый скалистый берег оказался. 
Шли мимо шикарного отеля (название я, конечно-же, не помню). Он входит в десятку самых крутых отелей мира. Номер в сутки стоит от 1700 евро. Интересно было-бы посмотреть, за что берут такие деньги.

Все отели хоть и стоят прямо на побережье, но выхода к океану нет. Есть свои внутренние пляжи с бассейнами. А прямо у кромки пляжей расположено бессчетное количество ресторанчиков. Меню прямо у входа. Читай и выбирай. И цены опять-же приятно радуют. Даже на деликатесы из морепродуктов. 



Мы-же за рыбными изысками по совету одного из сотрудников отеля поехали в одно конкретное место - ресторан "Сине" в соседнем городке Лос Кристианос.
Вроде и ориентиры нам дали вполне четкие, а ходим ищем, найти ресторанчик не можем. В конце концов решили все-таки спросить у местных. Нам дорогу показали.
Какое-же было у нас удивление, когда мы нашли ресторан на каких-то задворках набережной. Да и рестораном это назвать было сложно: дверь в кухню, несколько шустрых официантов и с десяток столиков прямо у двери. И при всем этом - все занято! Нам чудом достался последний свободный столик. В принципе нас предупреждали, что это ресторанчик для местных, то есть не показушный. А именно с хорошей и недорогой едой. Но уж настолько все выглядело непрезентабельно...



Итак, меню. 
В перечне с десяток блюд с морепродуктами-гриль, салат из помидоров, картофель-фри и картофель по-канарски. Да, еще про пиво забыла. Это, собственно и все. Можно было из морепродуктов заказать ассорти, как мы первоначально и планировали. Но оказалось, что в ассорти входит то-же блюдо, что и в основном меню и в том-же весе. Поэтому решили, что мы столько еды не осилим. 

Заказали осьминога, каракатицу, фри и по пиву. За это все заплатили порядка 25 евро. Но какие оказались порции... 
Но размер порций даже не самое главное. Как все это было вкусно! Это что-то непередаваемое. Особенно  каракатица. Невероятно вкусное и нежное мясо. И, как мы ни старались, съесть все мы не смогли - кусочки осьминога так и остались недоеденными.




В один из вечеров в нашем отеле было небольшое шоу: сначала выступал иллюзионист. А после попугаи. 
Нам повезло - наш столик оказался ближайшим к артистам, так что видели все очень подробно. Я даже поучаствовала немного в одном из номеров. Наверное со стороны это выглядело забавно, потому что все номера были немного с юмором. 




В конце-концов этот фокусник "вытащил" у меня из ворота платья верхнюю часть "моего" нижнего белья!
Попугаи так вообще меня просто покорили. Какие красавцы. И большие умнички. Мне даже захотелось такую птицу иметь себе.




В общем - развлечение нам понравилось.

Следующий из вечеров мы посвятили шоу фламенко "Malizia" в концертном зале Пирамида Ароны в центре Лас Америкас. 
Все горит и сверкает. Прямо Лас Вегас. 



Да и цены в ресторанчиках в центре города на порядок выше. Магазины - одна фирмА и крутые марки. Но тем не менее "Бершка" тоже имеется. Но нас, как раз, цены в нашем квартальчике вполне даже устраивали.
Здесь-же самые модные клубы. Там к 11-ти вечера все только начинается.

Концертный зал Пирамиды Ароны оформлен очень оригинально - боковые стены с окошками и цветами, прямо будто часть улицы. Оказывается, что специально под эту танцевальную труппу был построен концертный зал, чтобы им не нужно было никуда уезжать с гастролями.



Это был целый спектакль с танцами фламенко. Зрелище просто завораживает. 
Спектакль поставлен по мотивам знаменитой Кармен с использованием образа Риголетто (шута) в качестве отца главной героини. 
Хоть и не классический танец, а спектакль на современную тему, но сам танец и музыка (конечно-же живая гитара и пение) выше всяких похвал. Оторвать взгляд невозможно. С первой до последней минуты, все натянуто как струна. 
Актеры - просто виртуозы. Особенно солист. Что он выделывал ногами! Пожалуй, даже кастаньетами такой ритм невозможно поддерживать.



Перед самим спектаклем было объявлено, что снимать категорически запрещено, поэтому воспользуюсь услугами Интернета, чтобы хоть немного показать эту красоту.





Пожалуй, пора оставить немного интересного на следующий раз. 

Поэтому - продолжение рассказа о Тенерифе еще последует.

2 комментария:

  1. А-а-а-а, Света, это же Тенерифе, это же так классно! Эх, знала бы, что Вы туда полетите, сказала бы к кому зайти надо было. На берегу пляжа, соседнего с пляжем Дельдюк есть болгарский ресторанчик (очень гостеприимное место).
    Посмотрела твои фото и сразу столько воспоминаний ))) Мне муж предложение там делал )))

    ОтветитьУдалить
  2. Мир, все-таки, тесен.
    И правда, замечательный остров. Нам даже двух недель не хватило. Поэтому - есть повод вернуться и дообследовать.

    ОтветитьУдалить