четверг, 6 ноября 2014 г.

Испанские каникулы. Часть шестая

Утром, еще затемно, сон был поверхностным и беспокойным. Потому как мы знали, что Гера едет ночным автобусом из Мадрида и до нашего отеля доберется ну очень рано. По нашим подсчетам к 5-6 утра. Потому и сон был совсем чутким, ждали звонка. И так в полудреме долежали аж до 8-ми утра. И как только часы "стукнули" 8.00 - прозвенел звонок. Он уже стоял под нашим корпусом.

Оказалось, к этому времени он уже погулял в окрестностях автовокзала Фуэнхиролы пару часов; потом доехал до нас и тоже не спеша прохаживался, выжидал время, чтобы нас не поднимать совсем затемно.
А мы то ждем его...

Ну, добрался, и хорошо. 
Сережа предложил ему немного поспать, дорога-то тяжелая оказалась. Но Гера сказал, что всего два дня с друзьями - какой может быть дневной сон!
Потому быстренько соорудили завтрак из остатков предыдущих припасов и начали вострить лыжи на пляж: ура-ура-ура, сегодня ТОЧНО БЫЛА ПЛЯЖНАЯ ПОГОДА!

Попутно (Гера сказала, что время зря терять незачем) зашли в наше ближайшее Сильпо и взяли с собой к морю легкого питья и фруктов. Так что, у нас с собой было...

Солнышко у моря было ласковое, нежное. С утра (мы добрались туда часам к 10-ти) почти пустынный пляж. Правда, немного омрачал долгожданное удовольствие серый Средиземноморский песок.  



Мне пока что лезть в воду совсем не хотелось. Мужчины-же Средиземное море опробовали сразу. А потом расположились на полотенечках да под неспешный разговор (мы не виделись года 3 примерно) открыли первую. Местные и приезжие, наверное, и не догадаются в 10 утра на пляже наливать! Но все-таки мы не очень наглели, разлили содержимое в пластиковые стаканчики. Благо еще пляж в это время совсем пустой.



Примерно через часик захотелось искупаться. Да, даже захотелось! Так как солнышко подогрело воздух достаточно. Сережа занырнул первым. Гера раздумывал, стоя в прибое. А я, зайдя по щиколотку, вообще задумалась: а так-ли уж я хочу купаться...



В конце-концов решила - хочу! И пошла потихоньку на глубину. Бррр! Лучше-бы сразу макнулась. В следующий раз я именно так и сделала. Хотя, когда проплывешь метров 10 уже все не так и страшно.

Это я доплыла до камушка.



В общем мы провели на пляже часа три. После чего я даже почувствовала, что могу немного обгореть. Солнце да ветер. Не заметишь, как и примешь критическую дозу. 




Прежде чем идти домой решили найти приличный супермаркет, так как Гера нам сказал, что наше Сильпо вааще ни в какие ворота не лезет. Это разводняк для интуриста. И даже пообещал нас накормить тем, что едят понимающие толк в еде испанцы.

По дороге к магазину встретился вот такой дом в чисто арабском стиле.




Мой Терминатор.



Найденный нами магазин (из сети Мирадона) приятно порадовал - и ценами, и ассортиментом. Рыбный ряд - выше всяких похвал. Правда почему-то именно сегодня не было свежего тунца. Но продавец предложила взять какого-то его родственника, тоже с красным мясом. Попутно у рыбного прилавка Гера загрузил две сетки с мидиями. 



А когда мы подошли к прилавку с хамоном... Нет, хамон мы и раньше и видели, и покупали. Но тут... Короче, целую 4-х килограммовую ногу можно было купить за 24 Евро! Для приличия мы, конечно, тут-же попробовали все, что было выставлено на пробу. Цены были очень разные. Там оказывается столько всяких критериев для оценки их стоимости: и передняя или задняя нога, и цвет (ЦВЕТ!) свиньи, и чем ее кормили и т.д. Но, как ни странно, остановили свой выбор именно на 24-х Евровом. Да-да! Эту добычу мы решили УВЕЗТИ ДОМОЙ! И продавец нас очень даже поняла и предложила отпилить нижнюю, совсем костную часть. А потом очень бережно упаковала в специальный тканевый чулок и полиэтилен. То есть, мы такие не первые.



Четыре огромных мешка с продуктами (и ногой хамона в том числе) у нас потянули около 80-ти Евро! В переводе на наши деньги совсем немало. Но для Европы - шара полная! 

Вернувшись с добычей домой, Сережа всем предложил чуток поспать. Так сказать соблюсти местные традиции. Сиеста, типа. Но Гера наотрез отказался. Сказал, что сейчас и Сережа тоже не улежит. Так как на кухне уже начались приготовления.
Первыми на очереди в тот день были мидии, приготовленные в белом вине и сливках вприкуску с мягким молодым сыром и с тем-же белым вином. Кстати, головка сыра очень напоминала одну женскую часть тела. У него даже испанская кличка соответствующая "тетилья" - сисечка. Сыр оказался просто бесподобным. Его можно есть и без ничего. А уж с белым вином - просто невозможно оторваться.



А Гера тем временем колдовал над мидиями. 
Но они ведь долго не готовятся. Потому Сереже удалось покимарить не более 15 минут. Допустить, чтобы мы БЕЗ НЕГО начали дегустацию муж не мог. Да мы и сами не собирались.



Ммммм... 
Все! 
Полная расслабуха и удовольствие!
В начале дня мы еще строили какие-то планы - поехать во второй половине дня то-ли в Марбелью, то ли еще куда. Но гастрономические удовольствия и удовольствие от общения с другом перевесили всё остальное. Нас хватило только на то, чтобы переместиться к бассейну во дворе и немного освежиться. 



После чего опять вернулись поближе к холодильнику и плите. 
Дальше была очередь жареной рыбы. Ну да, ведь что там тех мидий - на один зубок.
Рыбу жарила я, Гера готовил салат, Сережа нас развлекал и подливал.
Честно говоря, мне удалось осилить только один кусочек рыбы. Мальчики-же отдали ей должное. Судя по количеству съеденного - рыба удалась. 



Время бежало совсем незаметно.
Так мы и расслаблялись. Разговорами-воспоминаниями-обсуждениями-текущего-на-Украине да гастрономическими лакомствами.

Часам к 10-ти вечера совсем расслабились.
И ушли.
Спать.



Комментариев нет:

Отправить комментарий