вторник, 4 ноября 2014 г.

Испанские каникулы. Часть пятая

И еще раз - доброе утро  Испания!
Кажется кто-то в небесной канцелярии услышал наши мольбы о хорошей погоде. Ну, наверное пока еще только краем уха. Медленно, но верно погода налаживается. 

Однако, на этот день пляжным планам тоже не суждено было сбыться.
Дело в том, что еще в день нашей поездки на Гибралтар, прикрепленная к нам консультант Альбина предупредила, что несколько часов в среду нужно будет посвятить некоей презентации.

А вот тут нужно дать кое-какие пояснения. 
Как выяснилось в предыдущий день, вся наша поездка в Испанию - это своего рода презентация всемирного туристического клуба "Премьер Холидей". Потому-то и условия по ценам оказались совсем смешными. Об этом мы вообще услышали впервые. Наши турагенты в Днепре даже словом ни о чем подобном не обмолвились.

Потому-то Альбина и должна была "выполнить" свои прямые обязанности - в течение нескольких часов презентации расписать все удобства и прелести членства в их клубе. Однако еще ранее она выяснила, что ни в какой клуб мы вступать не собираемся. Тем более, что мы во время путешествия на Гибралтар, сказали ей, что уже подписаны на членство в "Swiss halley". 
И потому собственно презентации о "Премьер Холидей" никакой и не будет. Будет нудная обязаловка - она обязана в конкретном месте (а именно в клубном апарт-отеле "Аланда") и определенное количество времени провести со своими подопечными. Но, так как нас их клуб не интересовал, а свои служебные обязанности она не выполнять не может, то и получилось, что мы попросту убили ТРИ ЧАСА времени, ожидая возможного прибытия ее начальника. 

Альбина создала на журнальном столике "рабочую" обстановку, разложив веером свои буклеты. Даже попросила этот процесс запечатлеть на фото. Раз она так хотела, то и я показываю, как она "непосильно трудится" на благо родной фирмы. А также чтобы эту даму знали в лицо.



Дальше мы немного побродили по территории отеля, рассматривая бассейны и экзотические растения. А большую часть этого потерянного времени просто маялись.








Дело в том, что еще помимо презентации, Альбина обещала нам в этот день вернуть 500 евро залога за имущество, которые мы оплатили при заселении. Взяла у нас квитанцию и ушла. И дальше в течение 3-х часов кормила нас баснями, что деньги может вернуть только директор, а он вот-вот должен приехать и т.д., и т.п. Параллельно с липовой презентацией мы должны были по ее итогам подписать какую-то бумаженцию, с указанием причин - почему мы не хотим стать членами клуба "Премьер Холидей". В примитивной анкете было предложено несколько вариантов - типа, нет финансовой возможности, нет заинтересованности в клубном отдыхе и т.п. И еще несколько пустых строк для других вариантов. Именно в этих строках она и предложила нам написать о "Swiss halley". Не чувствуя никакого подвоха мы все по-честному и описали. После чего Альбина в очередной раз ушла "искать директора". 

Промаявшись ровно три часа, Альбина вдруг заявляет, что теперь вообще не понятно, будет ли директор. На наш вопрос - как быть с 500-ми евро залога, она, сделав вид, что подумала, как решить проблему, заявила: - в день отъезда, когда за вами приедет Миша, чтобы везти в аэропорт, вы ему отдадите ключи от апартаментов и квитанцию на залог, а он вернет вам залог. При этом добавив, чтобы и дальше ей звонили по любому вопросу.

Честно говоря, нам уже так осточертело сидеть в бездельи, что мы были уже просто рады возможности оттуда свалить. Тем более, что отпускное время-то идет.
Альбина тоже была рада от нас избавиться. Потому она, выяснив, что мы хотим не возвращаться домой, а поехать в соседний городок Марбелью, быстренько довела нас до стоянки такси и передала на попечение таксиста, разъяснив тому, куда нас везти.

Минут через десять пути нас высадили в центральной, старой части города Марбелья. 
Дальше мы пошли, как все обычные туристы, вертя головами во все стороны и поминутно останавливаясь, чтобы сделать фото. 
Старый город мне очень понравился. Некоторые улочки были до того узкими, что казалось два крупных человека даже не разминутся на них. 





Была масса маленьких лавочек, магазинчиков, кафе. Все пестрое, яркое, зазывное. 








На многих домах святые. Я так понимаю - это охранники домов.


Таких-же, как мы туристов тоже немало. Наконец-то мы ходили среди людей! После нашего комплекса "Мирафлорес", наконец по улицам ходили люди!

На стене одного из многочисленных костелов была вот такая стилизованная карта старого города. Мы попытались вычислить, где-же мы находимся. Красный крестик вверху и слева - наше местоположение.



Просто невероятно, как на таком скудном пространстве растет столько всего!



Очередной храм.


Орган.






На одной улочке впереди я заметила трех дам уже хорошо бальзаковского возраста. Они очень выделялись из остальной толпы своими экстравагантными нарядами. Я подумала - точно русские. Сравнявшись с ними мы услышали русскую речь. Да, русских точно ни с кем не спутаешь. Одна из них вообще просто притягивала взгляды прохожих - дама в тигровом обтягивающем от шеи до пяток комбинезоне, при этом ярко накрашенная по самое не могу блондинка с распущенными локонами и с оооочень широкими бедрами. Зато сразу понятно, что человек абсолютно без комплексов. 

Сережа примеряется к роли тореро.





У одной из лавочек барбос ждал свою хозяйку.






А вот на пороге дома лежит хозяин. Честно скажу - котов таких размеров, я еще не видела. Фото реально не передает его размеров. Но наш Гриша рядом с ним выглядел-бы мелковато.



Поначалу я даже хотела его погладить. Но кот одарил меня таким взглядом... Причем даже не шевельнул ни хвостом, ни головой. Короче, я решила не рисковать.

Нагулявшись по старому городу решили подкрепиться. И выбрали для этого совсем непримечательное заведение, в котором обедали практически только местные. Усевшись за столик мы сделали заказ: я - каламари с пивом, а Сережа комплекс из отбивной с картошкой фри и салатом, и тоже пиво. Еще даже не получив заказ, официантки принесли горку хлеба и пиалку с приличной порцией оливок домашней засолки. Это, так сказать, презент от шефа всем посетителям. Все оливки мы даже не осилили. А когда принесли все остальное... Порции были просто невероятные. Короче, мы сидели осоловевшие, как те Каштанки, которые устали от еды. 
За все это изобилие мы заплатили 15 евро! 



Уставшие от пешего путешествия и вкусной еды, дальше отправились к набережной. 
На море было довольно свежо. Несколько пляжников было, но купающихся не нашлось. 



А в целом - на набережной ничего особенного и не было. Потому я предложила опять вернуться в старый город. Решила, может что-то купим из сувениров или еще чего.




И тут нас ждало невероятное разочарование. Практически все лавочки были закрыты! Мы долго не могли понять в чем дело. Пока я не прочитала на одном из магазинчиков режим работы: с 10.00 до 14.00. А потом с 17.00 до 21.00. Вот это номер! Оказывается, днем у них сиеста. Даже если на улице совсем и не жара. Ну привыкли люди так жить, что тут поделать! Нравится, не нравится, а подстраиваться нужно под них. 
На часах было 4 часа дня. 
Но, худо-бедно несколько сувенирных лавочек работали. Пройти мимо не было никакой возможности.
Глаза просто разбегались.



Один из таких домиков скоро займет свое место в нашей баньке. А домики хоть и испанские, но местами очень даже похожи на наши украинские беленые хатки.


Прогуляв по городу уже часа три, где-то маяться еще целый час не было уже никаких сил.
Потому, найдя автобусную остановку, мы там и приземлились. Автобусы в нашем направлении ходили примерно один раз в минут сорок. Потому лучше было его тупо дожидаться на остановке. 
Вместе с нами автобус поджидала изрядная толпа людей. Его маршрут - Марбелья - Фуэнхирола. Это городок в противоположную от нашего отеля Мирафлорес сторону по Средиземноморскому шоссе. Типа междугороднего. Билет до нашей остановки обошелся на двоих в 5 евро (а на такси мы заплатили 14). Ехали почти час, так как остановки были очень часто. 

На карте слева подчеркнута красным Марбелья. Правее зеленый крестик - место нашего отеля. А еще правее красным подчеркнута Фуэнхирола. По расстоянию - от отеля до Марбельи 16 км, а до Фуэнхиролы 12.



До своего номера уже еле доползли.
Вот такой получился день - первая часть никакая, зато вторая очень насыщенная. 
Следующий день обещал быть еще активней, так как с самого утра к нам должен был приехать из Мадрида Гера. 
Потому, выпили немного вина с сыром с дороги, и спать, набираться сил.

P.S.
Уже практически заканчивая эту историю, я решила несколько освежить в памяти картинки из Марбельи и полезла за полезной информацией в Интернет. И тут - черт-черт-черт!!! Мы, оказывается не дошли метров 200 до совершенно замечательного места - аллеи скульптур Сальвадора Дали! Ну как так можно было опростоволоситься... 
Да, оплошали. Нужно более досконально изучать места, которые собираешься посетить заранее, благо Интернет видит все!






Ну да - значит нужно будет туда еще вернуться!




Комментариев нет:

Отправить комментарий