пятница, 8 августа 2014 г.

ДР. Опять ДР

Как-то так последнее время странно происходит, что кажется будто какое-то событие происходило только вчера. А потом вдруг - бац, и оказывается, что прошел уже ЦЕЛЫЙ ГОД!

Это я к тому, что по ощущениям ну прямо вчера писала о Сережином дне рождения.
И...
Точно. Опять Сережин день рождения.
Правда, пишу с опозданием недели в три,но не удается мне все, что хочется, описать и показать сразу, по горячим следам.

Интересно, это у всех так происходит, что в детстве время тянется невероятно дооолго. А с каждым прожитым годом оно все ускоряло свой темп...
Грустно. Но это так.

Хотя, может быть есть люди с аномалией, у которых все наоборот...
Очень хочется думать, что такие все-таки есть.

Ну, да ладно.
Это, так сказать, лирическое отступление.

Так случилось, что в этот раз мы отмечали праздник в Киеве. Такого не было уже много-много лет. Просто Сережа это лето там работает.

Вот и получилось, что друзья собрались киевские. Некоторых из них мы тоже не видели давненько. Нет, не так. Видеть-то видели, но все как-то впопыхах, торопливо. В Киеве ведь последнее время бываем, как в каком-то транзитном месте - между поездами, самолетами и всякими срочными-важными делами.

Что писать о самом празднике...
Все как обычно.
Застолье. Как всегда на открытом воздухе. Сколько мы вместе живем, день рождения мужа еще ни разу не был в помещении. Лето ведь! Пользуйся моментом!

Сережа угощал друзей ПочтиФирменнымБлюдом. Дымлама называется. То-ли узбекское, то-ли татарское. Не буду утверждать, что приготовляем его по классическому рецепту. Главное, что результат нравится всем.
В двух словах - дымлама это такое Первое - тире - Второе. Короче, тушеные в одном большом казане на огне мясо и всяко-разно овощи с подливой, и обязательно с большим количеством кинзы и специй.
Не было еще такого, чтобы кто-то от такого отказался.
К сожалению, фоток с дымламой нет, так как она настолько вкусно пахла, что все просто забыли ее снять.

После истребления дымламы.


После небольшого променада (по желанию было: купание в Днепре, прогулка по окрестностям, катание на катере, катание на вейке, фотографирование всего выше перечисленного) банкет был продолжен.

Гриша с Сашей на носу катера. Впередсмотрящие.


Саша после купания. Да, погода нелетная, но, главное, что обошлось без обещанного прогнозом дождя. Рядом - Давид, сын Яниса. О них чуть ниже.


Прогулка на катере.



И, конечно-же, как на природе застолье обойдется без шашлыков? Которые тоже после водной прогулки разлетелись, как горячие пирожки.

Мдааа.
Вот уж классно я описываю праздник...
Главное ведь - мы общались с нашими самыми давними и любимыми друзьями.

К дню рождения папы из Германии приехала Саша. А чуть позже и Роберт. Специально, чтобы сделать будущему тестю приятное.
Кстати, Саня придумала очччень интересный подарок - сертификат на 2-х часовый тайский массаж. С настоящими тайками. Я Сереже сказала, чтобы не очень увлекался и раскатывал губени. Если и понравится - в Таиланд ради этого не поедем. А если уж ОЧЕНЬ понравится, то следующий тайский массаж будет для меня.
Роберт-же подарил футболку с изображение одного из альбомов "ZZ-Top". Как оказалось, и Сережа, и Роберт - большие почитатели их творчества.

Саша с Робертом и именинником.


Был друг мужа, Валера. Это Сережин дружбан еще по холостяцкой жизни. Да-да. Это еще из ТЕХ времен. Практически из прошлой жизни.
Елки-палки, сколько лет... Когда я познакомилась с Валеркой, ему было 36. Он был свидетелем на нашей свадьбе. А сейчас... Мама-дорогая, аж страшно такое писать! Валерке - и вдруг шестьдесят два!


Не верю! Он такой-же. Только традиционный хвостик на затылке состриг. И правильно. Так как появляющаяся лысинка и хвостик - не дружат. Глупо выглядело-бы.

Была наша подруга Марина. С ней мы тоже знакомы... Ох как давно. Наши с ней дети одногодки. У Марины мальчик Саша, а у нас девочка Саша. Смешные дети были.
А теперь - скоро свадьбы у обоих. Не загадываю когда, но, очень хочется на них погулять.
И Марина тоже совсем не изменилась.

Закралась такая хитренькая мысль - может и я в глазах друзей еще и не так плохо выгляжу.
Чуть позже, кстати, мои надежды оправдал Валера, сказав, что я замечательно выгляжу. Будто и не прошло такое страшное количество лет. Этого, правда, Валера не сказал, это я так подумала.

Еще была Лена. С ней мы подружились уже живя в Днепре. Но жизнь распорядилась так, что кто-то уезжает, кто-то приезжает. Это я о том, что Лена теперь живет в Киеве. А мы, киевляне, в Днепропетровске.

Марина (слева) и Лена.


Были и новые друзья. Янис, латыш. С тремя своими детками.
В какой-то момент они с женой решили, что прожить всю жизнь в Риге им не хочется. Почему Киев? Не знаю. Но, я думаю, здесь им нравится. Не уезжают ведь.

Янис с Валерой.


Детки Яниса - это особый разговор. Не хочу перехвалить - но детки замечательные.
Старшая, Аквилина. Ей 14 лет.
Средняя Николь. В этом году пойдет в школу.
И Давид. Младшенький. Не знаю точно сколько лет, где-то около четырех.
Аквилина у них нянька. Такая маленькая наседка. За младшими неотступно и поминутно. Когда они устали - завернула обоих в пледики и укачала, как мама.

И, конечно, был хозяин Клуба Саша. О Клубе я уже немного писала. Отдых там классный. Для активных людей. И главное - в центре Киева.





Что еще можно сказать о дне рождения...
Даже не знаю.
Главное, что мы провели замечательный день с людьми, которые нам небезразличны и дороги. Очень хочется думать, что мы им тоже.



Комментариев нет:

Отправить комментарий