вторник, 5 марта 2013 г.

Жила-была девочка... /Невыдуманные истории/

Жила-была в сибирской деревеньке девочка. 

Когда она закончила восьмой класс, решила удрать от сельских тягот и поступила в швейное училище в ближайшем небольшом городке. Там, конечно-же, жизнь сильно отличалась от деревенской. И вскоре появился молодой человек. А потом - любовь, и как следствие, сыночек, Саша. Муж, тоже простой деревенский парень, переехавший в город. Но со смекалкой у него было все в порядке, потому жизнь потихоньку налаживалась. 

Оба трудились по мере сил. А вокруг буяла перестройка. И с ней много всяких новых и непонятных правил, не всегда правильных. Больше даже как раз наоборот - неправильных. Рэкет, бандиты, налоги (как государственные, так и наоборот) и.т.д. Но так жили все. Вернее выживали.

И так сложилось, что пришлось через какое-то время мужу уехать из Сибири, а по простому - удирать. Так как не все, что делалось, было законным. А в России, хоть она и большая, спрятаться сложно. Потому путь и привел его в "Незалежну Україну". Мало-помалу обжился, начал работать. И решил забрать из Сибири жену с сыном. Времени, правда, с отъезда прошло немало - несколько лет. Но, семья - есть семья. 

Рискнул, поехал за ними домой. Забрал. 
И вот все вместе. Потихоньку получили гражданство (у девочки была родня на Украине, что немало поспособствовало). Нашлось и занятие для нее - портновское дело при умелых руках всегда востребовано. Кажется - живи да радуйся...

Да что-то все не складывалась счастливая жизнь. 
Решили расходиться. Но муж, как глава и добытчик семьи, повел себя очень достойно. Оставил теперь уже бывшей жене с сыном квартиру.  Да еще и в придачу купил жене небольшую квартирку для швейной мастерской, да еще и машину.  А сам ушел. В никуда. Но, так как голова таки была у него на плечах, потихоньку раскрутился, купил небольшую квартирку и себе. А про сына с бывшей женой тоже не забывал - хоть жена толком и не занималась ничем (а возможности для это все были) недостатка в средствах не испытывала. Да и сын часто бывал у отца, который и водил его везде, да и одевал и кормил. У мамы с готовкой как-то все не складывалась, и Сашка частенько ходил голодным. А при виде куска мяса вообще забывал обо всем. Так что бывшая сибирская девочка стала практичной городской дамой при средствах, двух квартирах и машине.

И все таки чего-то ей не хватало... 

Когда сын учился в последнем классе школы, вдруг решила она кардинально изменить свою жизнь. Нет, не выйти замуж, не завести собственный бизнес. Нет, нет, нет! Решила (по зову подружки) уехать в Германию... Типа, "на заработки". 

И уехала. 
Выпускной класс сына, поступление в институт - не остановили ее. А зачем, ведь у него есть отец.

И работает она в Германии, без языка, без официального оформления, то есть практически нелегалка, в семьях бывших русских уборщицей

И возвращаться не собирается. Нравится, наверное, так жить. 
И наверное теперь у нее есть все, чего раньше не хватало...


2 комментария:

  1. к сожалению у нее нет одного - Родины ...

    ОтветитьУдалить