вторник, 12 февраля 2013 г.

Как Жорик трижды был хромоножкой

Однажды утром, за закрытой дверью спальни раздался грохот чего-то падающего. Звона битого стекла или посуды не было, потому мы продолжали спать дальше.

По утрам я обычно встаю первой. В коридоре, радостно виляя хвостом, меня как всегда встретил Гриша. А Жорик важно возлежал на собачьем месте. 

Погуляв с собакой и вернувшись домой, я с удивлением увидела, что кот так и продолжает лежать. Это меня удивило. У Жорика в роду наверное были белки - прыгал куда мог, и куда не мог достать. И нас с Гришей после прогулки вообще встречал прямо у двери. И вот я пытаюсь взять кота на руки. И слышу дикий мяв! Начинаю его ощупывать и понимаю, что за заднюю лапу трогать не дает и просто орет. После этого до меня начинает доходить, ЧТО падало в коридоре... Это был Жорик, который пытался запрыгнуть на недосягаемую высоту на полку в прихожей.

Утренние дела в срочном порядке передвигаются, и я с котом в руках бегу в машину и прямиком в ветлечебницу. Врач, также ощупав все лапы, говорит, что без рентгена не может определить, насколько сложная травма. Ждем рентген... Потом его результатов... Кот при этом с перепугу прямо вжался в меня и молча зыркает глазищами во все стороны. Наконец готовы результаты. На мое счастье перелома нет. Есть небольшая трещина. Слава богу, говорят, что заживет без гипса. Мне при двух зверях и муже еще гипса кошачьего не хватало...

Итак, теперь кот прочно обосновался в Гришкиной корзине - он ведь и так пахан, а тут еще и ходит на трех лапах, поэтому не очень далеко. А с этого места ему видно практически всю квартиру.


Грише-же достается маленький кусочек, только морду положить.

Хромать кот перестал примерно через месяц. 

Опять утро. Я встаю на работу.  Когда выхожу из спальни кот умудряется прошмыгнуть мимо моих ног и прямиком под нашу кровать. Пытаюсь его выманить. Ни жу-жу. Кот упорно ждет моего ухода, чтобы потом залезть под одеяло к мужу. Вот только мужа это совсем не радует... Он нервничает, и говорит, что кот ему мешает спать. Начинаем вдвоем его выманивать. Сережа встает, становится на колени и начинает колотить по кровати, чтобы испугать Жорика. И опять ни жу-жу! Сидит, как партизан. Муж уже доходит до точки кипения. И в тот момент, когда он начинает подниматься, кот выскакивает из-под кровати и попадает прямо под ногу Сережи... С жутким мявом Жорик убегает в ванную и прячется теперь под ней. Пол часа уговоров и попыток его достать наконец-то завершаются удачей - кот вынут шваброй. Уже как заправский костоправ ощупываю коту лапы. Теперь орет, когда трогаю переднюю-правую. И с перепугу опять хромает на заднюю... К ветеринару решили не возить - с высоты своего опыта определяю, что боль в суставе и перелома нет. Жорик практически перестал ходить. Лежит теперь на диване и наблюдает за нами. Но, как мы и предполагали, через месяц хромота прошла. Да и беличьи повадки у кота куда-то подевались.




Прошло еще несколько месяцев. В конце весны мы решили, что Жориковы весенние песни нас уже утомили, а кота-производителя нам не нужно. И, значит, намечается очередной визит к ветеринару.  Сама операция прошла без проблем. Только врачи посоветовали купить специальный пластиковый конус на шею, чтобы кот не разлизывал ранку. И носить его нужно 7 дней. Сказано - сделано. Первый день после наркоза ему до этого конуса и так не было дела - ходил как пьяный. А на второй день начались попытки его снять. Но пока силенок было маловато. И вот, дня через 4, когда силы к Жорику вернулись, при очередной попытке бегства от нежданной обузы, коту таки удалось содрать с шеи опротивевший конус. Но... при этом он умудрился ВЫВИХНУТЬ СЕБЕ ПАЛЬЦЫ НА ЗАДНЕЙ ЛАПЕ!!! Теперь травмирована была уже третья конечность... 

Я, уже со вполне определенным опасением, ждала, что вот-вот наступит черед четвертой...
Но, кошачий бог над ним (или надо мной) смилостивился. Все три лапы благополучно зажили. И четвертая осталась (тьфу-тьфу...) не поврежденной. 
К лету на даче кот начал вполне удачно осваивать деревья и прочие возвышенности.


Комментариев нет:

Отправить комментарий