понедельник, 24 декабря 2012 г.

Пришла зима

Зима у нас, на Украине, в этом году бушует на полную. Везде снежные завалы, морозы, короче: все, как и положено, даже слишком. Только как-то наш Днепропетровск стихия обходила стороной. Да, морозы были. А вот снег... Ну не было у нас его, ну ни грамма. И вот, наконец, 22 декабря упал первый снег. Да еще как упал. Сразу так, чтобы мало не показалось.

Мы с мужем, как правило, выходные проводим на даче. Она у нас не совсем дача, то есть дача, но не в обычном значении этого слова. Лет 7 назад мы купили дом в деревне. И потихоньку, по мере возможностей, его обживаем. А выбор на деревенский дом пал по очень простой причине: во-первых - дачные 6 соток и со всех сторон трудящиеся на своих грядках соседи нас не прельщали; во-вторых - между нашим домом и Днепром больше нет никого и ничего. Потому прямо от двора открывается просто невероятный вид.
И вот субботнее утро нам преподнесло зимний подарок - весь двор засыпан белоснежным пухом. Такую нетронутую красоту редко где увидишь. А у нас вот есть! Спешу ею поделиться.


Животным (кот Жорик и пес Гришка) снежок тоже пришелся по вкусу.
За домом меня ждал небольшой сюрприз: на кустах малины алели подмерзшие ягодки.
А еще мы с мужем любим после какой-нибудь дачной работы попить чайку прямо на улице, причем в любую погоду.


И обязателен после трудового десанта у нас поход на речку.  Река стала совсем недавно, ледок еще очень живой. Сережа даже решил его опробовать ногой. Хорошо, что держался за меня, иначе мы бы искупались в проруби.

 

Так что мы совсем для себя неожиданно после городской серости попали в сказку. Кусочек ее я дарю всем...

2 комментария:

  1. Света! Спасибо за сказку. Эх, жаль, что нас с вами там не было. В снежок, да после парной...
    Ты так классно пишешь! С удовольствием тебя читаю, пиши больше...

    ОтветитьУдалить
  2. Ленуся, спасибо большое. А снежок, я думаю, мы еще успеем поймать, чтобы поваляться в нем после баньки

    ОтветитьУдалить