вторник, 8 декабря 2015 г.

Гришины проделки и зимние букеты

На календаре уже неделю, как зима. На улице-же даже не глубокая осень. А когда выглядывает солнышко, то почти даже весна.

Дачные работы практически все закончены. И поэтому есть время погулять, наконец-то полюбоваться своими руками созданным садом, повязать, да и просто посидеть у весело потрескивающего камина с бокальчиком чего-нибудь вкусненького.

Вот именно так и было в прошедшие выходные. 
Пока я колдовала в меру своих способностей на кухне, Сережа налил по бокалу аперитива: мне вина, себе виски. Так случилось, что закуской к виски у Сережи оказался соленый огурчик. 
А Гриша у нас большая попрошайка. Все, что хозяева тянут в рот нужно и ему. Особенно если это какой-то кусочек. Так случилось и в этот раз - Сережа держит в руках огурец, а Гриша уже делает свою фирменную попрошайную стоечку. 



Мы решили, что Гриша подумал будто это конфетка, до которых наш барбос очень уж охоч. И, ради интереса, дал ему кусочек огурца. И мы тут-же с удивлением увидели, как Гриша с неимоверной скоростью уплетает СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ! Ну, думаем, от жадности стрескал, что попалось. Сережа дает ему второй кусочек. И... Гриша уплетает с такой-же скоростью и второй! 



Вот такой гурман у нас Гриша. Наша закуска, оказывается очень даже по вкусу и собаке. Но вот виски наливать ему точно не будем: как-то пробовали подносить к собачьему носу бокал с вином. Так Гриша потом долго недовольно фыркал. Короче, он у нас только по закускам.

Прогулка к Днепру как всегда подарила приятные эмоции - в пятничный вечер вода в реке была словно зеркальная гладь тихого пруда. И закат в воде оказался еще ярче и красивее, чем на горизонте.




Пришло время заняться чем-то приятным, а не только нужным, как это обычно бывает на даче.
У меня много всяких емкостей и горшков, которые, как правило, простаивают без дела. Я решила ими воспользоваться по назначению.
Так на свет появились два зимних букета - один уличный, красуется у мангала.




Второй, немного поменьше - в дом.
Причем, этот второй я сначала решила сделать более минималистичным, из веточек, сухих колосков и зелени. 



Но оказалось, что ему все-таки не хватает яркости. Прихваченные заморозками веточки с гроздьями калины оказались в самый раз.



В воскресенье делала заготовки. 
У нас на даче много кустов декоративного винограда. За лето он заплетает немалую территорию, причем лезет и в цветники, и на деревья. Поэтому его осенью нужно обязательно прорежать, иначе за следующий год вырастут просто виноградные дебри. Я-же приспособилась и уже не первый год обрезанные виноградные плети использую в украшательных целях: сплетаю из них венки-основу, которые в дальнейшем превращаются во что-то еще. Как правило в Новогодние венки. Но в этом году они были использованы и на Сашиной свадьбе - из них были сделаны венки с лентами в украинском стиле и подвешены к потолку. 



Вот такие веночки у меня получились в этот раз. 
А что из них получится дальше - будет видно. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий