вторник, 7 апреля 2015 г.

Дождь за окном

Как-то давно мне ничего не писалось. Событий не было. Да и сейчас особо писать не о чем. 
Просто в минувшие выходные удалось сделать несколько интересных фоток на даче. Решила я их немного разобрать, а там - глядишь, и какой-никакой текст получится.

Суббота выдалась дождливая. 
Привезли из города очередную партию растений на посадку (этой весной у нас кардинально меняется антураж одной из цветочных клумб), но из-за непогоды они так потихоньку и мокли в месте выгрузки из машины.

Вообще, у нас с мужем редко когда выдается такой выходной, что даже не выйти прогуляться. 

Только вот Гришке непогода оказалась нипочем. С самого утречка, как положено собакам, вышел прогуляться и сразу - в загул. Это было 9 утра. 
Дождь уже шел. 
В обед мы решили поискать его по селу. Безрезультатно. 
Только в начале 4-го, после того, как мы минут 10 его звали и высвистывали, наш "сільский хлопець", заранее повесив на морду виноватую улыбку, появился во дворе. Мокрый и чумазый. Ну и получил, конечно, под первое число кренделей. 

В воскресенье Гриша предпринимал еще несколько попыток улизнуть со двора. Мы его каждый раз вылавливали уже почти вне пределов видимости. После этого наше терпение лопнуло. Сережа нашел в гараже старый воднолыжный фал, которому до сих пор не было применения, и... посадил Гришу на длииииинный поводок.  
Раз гуляет, как дворняжка, то пусть и сидит на привязи так же.

В перерывах между дождевыми тучками кое-что красивое увидеть все-таки удалось.




Над нашим селом в сторону Мариуполя летел военный вертолет.
Бдят наши.


Жорик ходил за нами по пятам. И попутно занимался всякими важными кошачьими делами.


Позже Жорик горящим взглядом изучал только что сотворенное мной блюдо - рыбку "горячего копчения".


Но, к Жорикову большому сожалению, ему не досталось даже крошечки. Не так давно у нас были проблемы с кошачьим здоровьем. Оказалось, что у него шел песок (кошачьи болезни похожи на наши). И ветеринары категорически запретили давать коту рыбу. Так что, ему оставалось лишь "вдыхать божественный аромат".

А вечером... банька.
Мы с Сережей уже просто банные наркоманы.
Если выходной без бани, то его вроде как и не было.
Саму баньку не снимала - разморило и ни одной мысли сделать фото не появилось.
А вот перед выходом кое-что вспомнила - наш маленький зимний сад в бассейне. Там у нас живет монстера, которую я несколько лет назад посадила совсем маленьким отросточком. Вот что из нее выросло. Теперь даже задумываюсь - как мы ее будем летом выносить во двор...


Воскресенье немного нас порадовало солнышком. И мы успели посадить и пересадить все, что запланировали.
И в предвкушении будущих чудесных садов Семирамиды побродить по участку.

Напоследок - прогулка к Днепру.

"Чуден Днепр при тихой  всякой погоде". Моя маленькая интерпретация известной фразы Гоголя. Так как не устаю любоваться этой великой рекой.


Выходные, как и всегда, пролетели в мгновение ока. Будто их и не было.
Но в городе Сережу ждало любимое кресло у компа, да еще диван.
Правда, на кресло с компом и наушниками к нему, периодически претендует Жорик.

Наслушался наш кошарик всяких гламурных мявов в наушниках, да и отвалился...
Ляпота!


6 комментариев:

  1. Светлана, пришла с ответным визитом ))). Как легко ты пишешь, просто невозможно оторваться до последней строчки. В восторге от твоего Жорика. У меня к тебе будет просьба - выложить летние фотографии твоей фазенды, когда все в цветах будет. Буду указывать мужу, как надо вести дачное хозяйство.
    Мы только начали. Родители мужа наконец-то созрели построить баню (старую сломали много лет назад), и комнату себе на втором этаже. А то их дети со своими женами заняли весь дом. Дом у нас на даче старый, еще 26-го года, в нем даже немцы останавливались. Повидал много домик. И как у всех раньше по всему огороду сажалась картошка. Но сейчас ни бабушка, ни мама уже не могут уделять внимание. А нам (их детям) тоже не до того. Приезжаем на выходные, чтобы отдохнуть. Но мы с мужем стараемся что-то посадить. Я три раза пыталась посадить морковку. Ну как пыталась, просто бросали семена в грядку, как и всякие другие растения. И три года ни одном морковки ))). А ее так люблю (здесь должен быть плачущий смайлик). Зато редиски в прошлом году много уродилось. А в один год у нас было много кукурузы и кабачков, хороший год был на урожай ).

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наташа!
    Фотографии конечно-же будут. Просто я (как ты уже наверное прочитала) в основном пишу днем, в урывках от работы. И сейчас времени катастрофически не хватает. Тем более, что все фото, перед тем как выложить, нужно немного подшаманить в программах-редакторах.
    Что касается дачи: если интересно, в моем блоге под ярлыком "дача" посты за все время существования моего блога. Там много-много всего. И о зверях, и о цветах. Огородик первое время я тоже пыталась как-то вырастить. Но поняла, что нельзя объять необъятное. Мы ведь тоже на даче бываем только по выходным. Так что огородник из меня не получился.
    Ну, я думаю, если тебе интересно - все можно почитать и увидеть под моим ярлыком.
    Но "дачные новости" все равно будут выходить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, жду с нетерпением ))). И уже начала читать все, что ты пишешь. Я обычно блоги, которые понравились, читаю от корки до корки ).

      Удалить
    2. Наташа, я такая-же.
      А новости обязательно будут. Просто не всегда есть писательное настроение. Но с весной, с расцветением всего на земле, оно как правило появляется.

      Удалить
  3. Какие сочные фотографии! Класс, чувствуется как дождем пахнет))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Юля! Хотя, честно говоря, снимаю просто на телефон и немного (самую малость) добавляю контраста в графическом редакторе.

    ОтветитьУдалить