понедельник, 8 декабря 2014 г.

Зима на Днепре

Зима. 
Только непонятно - надолго-ли она к нам пришла. Уже сегодня под ногами все раскисло и противно чавкает.  
А как неделю назад все было белО и чисто. Свежий снежок был еще не утоптан, даже цепочки собачьих следков редко где попадались.  




На даче каждые выходные, невзирая на погодные условия мы с мужем обязательно прогуливаемся к Днепру. Он всегда красавец. Всегда разный. На его гранитных берегах не повторяется ничего и никогда.

Так было и в этот раз.
Крепкий мороз, который всю неделю жалил нам носы и пальчики, даже успел прихватить воду невдалеке от берега. Пока только от берега, так как дальше, на середине, слишком быстрое течение. А заодно ледок залез на все, что смог достать у берега - ветки кустов, камни. И соорудил Днепр ледяные скульптуры. Жаль, погода была пасмурная, при солнце они бы еще и засверкали. 






Пришли к берегу двое местных ребят. И устроили нам небольшое представление с музыкальным оформлением. Они брали куски примерзшего к камням льда и запускали, как  камешки-попрыгунчики по льду. И в этот момент лед начинал звенеть. Как натянутая струна. Такой длинный глубокий "Уммммм". Как только ледяной обломок добегал до кромки льда и падал в воду, звук моментально прекращался.



Река пела. 
С берега совсем не хотелось уходить. Хотелось слушать ее, и слушать, и слушать.
Это просто чудо какое-то. И нам к этому чуду было позволено приобщиться...

Комментариев нет:

Отправить комментарий