четверг, 29 мая 2014 г.

Жизнь продолжается

Практически целый месяц выпал у меня из жизни.
Я действовала, как механическая заводная кукла. Просто выполняла все, что было жизненно необходимо для меня и мамы. В оставшееся от этих рутинных дел время пыталась тупо просмотреть какое-никакое кинцо. Без особых смысловых ощущений. Так, для расслабона.
И ВСЁ.

Сейчас, кажется (тьфу-тьфу), кризис прошел.
Но, желаемого результата - в смысле маминого выздоровления - так и нет.
Похоже, изменения в нашей с ней жизни произошли всерьез и надолго.
Да еще и Сережа буквально за два дня до начала этих проблем уехал на 4 месяца. Так сказать, на "сезонные работы".

Ну что-ж - "маємо те, що маємо".
Жизнь вносит свои коррективы в наши планы.
Но, все-таки, она продолжается!
И, как это ни печально, нужно учиться жить с новыми обстоятельствами.

Вчера наткнулась на одном замечательном сайте Фитнес для мозга на небольшую притчу:

Много лет назад Дьявол решил похвастаться и выставил на всеобщее обозрение все инструменты своего ремесла. Он аккуратно сложил их в стеклянной витрине и прикрепил к ним ярлыки, чтобы все знали, что это такое, и какова стоимость каждого из них.
Что это была за коллекция! Здесь были и блестящий Кинжал Зависти, и Молот Гнева, и Капкан Жадности. Любовно на полочках были разложены все орудия Страха, Гордыни и Ненависти. Все инструменты лежали на красивых подушечках и вызывали восхищение каждого посетителя Ада.
А на самой дальней полке лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек с ярлыком "Уныние". На удивление, его стоимость была выше, чем всех остальных инструментов, вместе взятых.
На вопрос, почему Дьявол так высоко ценит этот предмет, тот ответил:
— Это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными. - И он с нежностью погладил деревянный клинышек. — Но если мне удается вбить его в голову человека, он открывает двери для всех остальных инструментов...

К моему большому сожалению, такой клинышек вбит в голову моей мамы. Мои усилия его оттуда вытащить ни к чему не приводят. Но точно знаю - себе я такого позволить не могу. 
И не хочу!
Значит - БУДЕМ ЖИТЬ!




Комментариев нет:

Отправить комментарий