четверг, 3 апреля 2014 г.

Как Жорик мерзнет. А Гриша улыбается

Вся эта неделя выдалась холодной. 

Еще с субботы подул сильный северный ветер. Настолько сильный, что на Днепре был настоящий шторм с длинными серыми волнами. И бурунчиками белой пены. Я такого бурного Днепра еще не видела в жизни.

Правда, эта фотка сделана уже в воскресенье, когда ветер немного утих. Прозевала я момент со штормом, забыла дома фотик.



Вот и нагнал ветер холода. К цветению абрикосы. 
Но у нас на даче абрикосовые деревья оказались хитрее - они еще только мечтают о цветении. И, как оказалось, правильно сделали. Может к выходным распогодится. А там уж пусть и абрикосы зацветают.



Мама, живущая сейчас на даче, рассказала мне историю про Жорика.



Обычно Жорик спит или с нами под одеялом, или в мехе овечьей шкуры, когда мы в городе. С мамой он не любит спать. Мама все время мерзнет, возраст все-таки. Потому коту с ней не интересно. Ему бы к теплому прислониться, а у мамы всегда прохладные ноги.

И вот однажды под утро Жорик таки пришел к маме под одеяло. 
Утром у мамы все по расписанию - туалет, затрак и т.д. 

Как правило кот приходит на кухню с первым проснувшимся в доме - пора, значит, завтракать. А тут почему-то не появился. Мама, занятая своими делами, не сразу заметила его отсутствие. Часов только в 11 утра сообразила, что чего-то, вернее, кого-то, не хватает. 

Сначала подумала, что Жорик не вернулся с ночного загула. А потом вспомнила, что кот-то не выходил из дома... Стала его искать. 
В овечьей шкуре - нет.
На пирамидке чистых банных полотенец - тоже нет.
В нашей постели - опять нет.
В корзинке Гриши - и там нет...

Мама задумалась.
А потом вспомнила, что кот утром пришел к ней. Отвернула одеяло своей постели...
И вот картина - лежит под одеялом Жорик, прислонившись всеми четырьмя лапами к теплой батарее! И, похоже, вылазить из своей берлоги совсем не собирается. 
Вот же-ж теплолюбивое животное. Хоть и меховое!



Ну и, раз уж пишу о Жорике, не могу не написать несколько слов о Гришке. Как-же без него? Звериный комплект будет не полным.
Гришу на эту неделю увезли в город в надежде сделать ему весеннюю стрижку. Но, не сложилось. У мастеров собачьих причесок горячая пора. И потому нам удалось записаться только на следующую неделю.

Совместные игрища. Причем, Жорик всегда нападающий.



Еще, покажу насколько Гриша любит конфеты. Это реально можно увидеть - он приходит из любого места на звук разворачиваемой конфетки и начинает улыбаться. На самом деле улыбаться, скаля зубки! И при этом он очень смешно фыркает и мотает головой.

Только чтобы ему тоже дали такой вкусняшки...









2 комментария:

  1. У меня тоже мохнатое чудо живет) И самое любимое место - на полу возле стояка с батареей) Мне кажется он вылазит от туда уже только тогда, когда пар из ушей!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Смешные они эти кошарики - чем меховее, тем более теплолюбивый.
    И за что, спрашивается их любят...

    ОтветитьУдалить