четверг, 18 июля 2013 г.

Гуляй бухгалтер в Гуляй-поле

Как это было во всем известном фильме: "Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями..."

Ну это так, для аналогии. Потому как тоже практически каждый год, и тоже с друзьями. Только повод другой - День бухгалтера. Который 16 июля был, т.е. мой профессиональный праздник. Да и пора года мало-мало отличается, что, впрочем, нам очень на руку.

Ну так, пора ближе к теме.
Традиция отмечать где-то, желательно на свежем воздухе, бухгалтерский праздник, появилась уже не один год назад. Этот год тоже не был исключением.

Бухгалтерский наш коллектив состоит из сотрудников двух небольших, но очень-близко-родственных предприятий. И, как положено, он очень женский.
Только есть маленькое Но!
Но - это значит не на 100 % женский. Есть у нас на 10 женщин один бухгалтер-мужчина. Один, но какой! Молодой да красивый.
А еще есть заводила, она-же самый-самый Главный бухгалтер. Не буду переходить на личности, но на фото ее сразу все угадают. Именно благодаря ей наши праздники и проходят на соответствующем нашему настроению уровне.

В этот раз было решено осчастливить своим посещением загородное модное заведение под названием "Гуляй поле". Девиз заведения: "Накормим и уложим". Да-да, уложить у них тоже есть куда. Прямо у входа нас встретила очень колоритная фигура батьки Махно (с которым, кстати, позже не преминули сфотографироваться все посетители), с тачанкой и пулеметом.




Что тут писать, тут нужно просто показать.

Хотя нет, немножко описательной части все-таки будет. И будет она касаться кухни.
Кухня была просто замечательная. Меня, в частности, особенно поразили каши. Да, да, именно каши, которые обычно не принято включать в ресторанное меню. Но, так как ресторан имеет четко выраженный национальный колорит, то украинские рецепты пшенного кулеша и перловой каши с грибами, были очень даже в тему.
Так вот про каши. Я к ним отношусь очень даже прохладно. Но не попробовать их там я просто не смогла. И абсолютно об этом не пожалела. А кулеша даже просила добавку. Вкуснятина, просто нет слов.
Еще порадовали холодные закуски да соления. Несколько необычных блюд среди них тоже присутствовало.
И, конечно, настойки. Их готовят прямо там, не покупные. Крепость градусов 37-38, но ее практически не заметно. Мы пробовали вишневую, сливовую и еще какую-то на травах. Понравились все! Нет, конечно это не значит, что в меню не было обычных напитков. Но, раз уж кухню мы заказывали национальную, то и напитки подбирали в тему.



Ага, вот и получилась у меня прям реклама заведения. Ну, так и быть, пусть поставят мне за это пятерку. Просто в самом деле все очень понравилось.

А теперь пора уже и выставить несколько фотографий.












Маленькое резюме нашего мероприятия - все сыты, пьяны, довольны, веселы. Правда, малость покусаны комарами.
Но комары - это ведь не главное...

Комментариев нет:

Отправить комментарий