вторник, 30 октября 2012 г.

День третий - обзор окрестностей, Тихоокеанский берег и объедение устрицами

Утро, которое у меня опять началось раньше всех (перемена часовых поясов дает о себе знать все так-же) я решила начать опять-же со спорт. зала (см."День второй"). К концу моих занятий подтянулись Сережа и Анжела. Поохали, поахали - какая я молодец (но ведь таки-ж молодец), но сами моему примеру не последовали. А так как погода обещала отличный солнечный денек, решили потом все вместе прогуляться по окрестностям.



Ну просто стерильно-идеальный поселок! Еще, конечно, нужно отметить, что местные растения меня просто вводили в ступор. Цветет практически все и круглогодично. И столько разновидностей одних и тех-же растений, той же лаванды и всяких можжевеловых (которые тоже цветут, хотя вполне возможно, что это совсем что-то другое). Много чего сняла на видео, но здесь все разместить просто нереально.


Вот на фото, например, цветет юкка. Сразу и не поймешь, но если присмотреться - вверх от растения уходят темные стебли. Это и есть цветы.

И вот идем мы, глазеем, снимаем, и вдруг Анжела говорит, что соседи, оказывается, в палисадничке поставили новую садовую скульптуру в виде оленя. Я начинаю ее снимать на видео, а эта скульптура вдруг поворачивает к нам голову и шевелит ушами! А над ушами здоровенные рога! Честно говоря, я даже не сообразила в тот момент камеру переставить на фото, просто онемела от неожиданности. Тем более, что дразнить такую громадину не совсем безопасно. Так что мы тихо-тихо ретировались. Но олени нам все-таки попозировали, в другой день, правда. Но фото у меня их имеется.


 Они просто подходят к домам, абсолютно не стесняясь, и мирно жуют всякие садовые лютики-цветочки. Так что у хозяев есть небольшая проблемка - найти и посадить то, что оленям окажется не по вкусу.

Сегодня я мочила ноги в Тихом океане! Ребята нас специально привезли на пляж. Первоначально были мысли - нужно искупаться. Но, после того, как ножки таки макнулись в прибой, эти мысли улетели безвозвратно. Очень холодная, как для купания. Хотя людей на пляже достаточно много. Но удивило другое - полностью раздетых практически никого не было. Все или наполовину одеты, или одеты в гидрокостюмы. А на улице солнце пекло невероятно. И вот за счет температуры океана было очень даже свежо.

А еще пляж разбит на две части: одна детская, вторая собачья. И хозяев с псами просто немерено. Даже сложно определить, какая часть пляжа больше заполнена. И вот эти собаки и их хозяева бесятся от души. Купаются, носят мячики, устраивают гонки. Вот для кого температура воды совсем не препятствие! Я только под конец прогулки заметила, что ВСЕ кобели кастрированы. Для нас это очень непривычное зрелище. Но, наверное, вполне объяснимое. Собаки менее агрессивны, не пойдут "в загул", и соответственно, не попортят породу какой-нибудь соседской модной суке (извините, из песни слов не выбросишь). Да, еще нужно добавить, что НИГДЕ не видела НИ ОДНОЙ бродячей животины. На мой взгляд - это очень достойно уважения.
Гуляли по прибою босыми ногами и получали удовольствие. Волны прибоя длинные, с бурунчиками. И очень широкие. Океан шумит беспрерывно. Черт, так увлеклась прогулкой, что не сделала ни одного фото океана. Ну, что-ж, исправлю свой промах при помощи плагиата. А то пишу-пишу про океан, а ничем подкрепить свой треп не могу...


Вот примерно так это выглядит, только волна постоянно заливает берег вглубь метров на 20-30. И серфингистов в воде, как котиков. Сидят на своих досках и ждут, что называется у моря погоды...


 А вот и собачий пляж. Только на фото их мало, а на самом деле собак и людей примерно одинаковое количество.


Так выглядит берег с ближайшей смотровой площадки (P.S. к фото: все фото с океаном - чистый плагиат, но добросовестно нашла в Интернете ИМЕННО ТО МЕСТО, где были мы).





Так как день изначально планировался морской, то следующим пунктом нашего маршрута был ресторанчик, в котором готовят только что выловленные морские вкусности. Первой переменой стола был стейк из кальмара. Мне очень понравился. Дальше пошли устрицы в двух видах - сырые и барбекю (обычный гриль по-нашему). Однозначно сказать, что понравилось не могу. Сырые подавали с хреном и соусом, похожим на кетчуп. Потом принесли гриль из устриц - громадные раковины, почти с ладонь. Залиты опять-же кетчупом и присыпаны тертым чесноком. Как на мой вкус - одного лимона было бы более чем достаточно. Возможно чеснок и хрен тоже не помешали бы. А вот кетчуп... После трех блюд он уже просто стоял в горле.
Конечно снимать это все изобилие я просто не успевала. До того, как стол всем этим заставили успела только снять сына  хозяйки-сербки за барной стойкой.


Сытые и сонные (почти как в завершении "День второй") ехали обратно мимо типичных американских ранчо. Кони и коровы пасутся на свободных выгулах, небольшими группами. Причем телята рядом с мамками. Все совсем не так, как у нас. А потом ехали через лес. Эвкалиптовый. Красивые и могучие деревья.


Дальше по дороге останавливались в небольшом провинциальном городишке. Я даже названия его не запомнила. И среди города сохранился и очень даже недурно приносит владельцам прибыль старенький салун. И мебель, и посуда - все старое, может даже XIX века. Даже за барной стойкой стоит массивный дубовый буфет, очень, кстати, похожий на тот, который живет у нас на даче.

И в который раз (хотя мы в Калифорнии уже 3-й день) - поражает буйством местная растительность. Даже Сочинская природа по сравнению с этой - совсем не экзотика. И еще везде немерено диких животных. Вдоль дороги паслись косули, пеликаны, дикие индюки. На людей и машины - ноль внимания. И везде в небе над головой - парящие орлы. Их очень много. Даже в городском районе, где живут наши друзья, есть своя пара орлов. И у них есть любимый столб, на котором орлы сидят расправив крылья и греются на солнышке.

Столь обильный и питательный обед настолько разморил, что запланированный ранее вечер гитарной музыки в исполнении мужа не состоялся. Обжорство - это страшное снотворное...

Комментариев нет:

Отправить комментарий